Свежий выпуск Архив О газете Рекламодателям Объявления
Поиск
Архив за февраль 2008 г.
пнвтсрчтптсбвс

28

29

30

31

123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

1

2

Выпуск от 14 февраля 2008 г.

Любви все возрасты покорны


Без отрыва от работы


От нашего округа вашему округу


Очередная реорганизация


Ничейная дорога


Первый критический


Мне сверху видно все


Чипсам и лимонадам не место!


Об итогах и планах


Кадры решают все



Хорей-Вер живет без зимника, но с колбасой


Убойный экстрим


Субсидии на коммуналку


Папа, мама – наливай


Лучший человек России


Дом культуры... без дома


Орлик все еще бомж


«Заслуженный работник культуры» – не звание, а стиль жизни!


вернуться к оглавлению

Партнеры
Реклама
Выпуск от 14 февраля 2008 г.

Орлик все еще бомж

В нашей газете была опубликована статья Ирины Ханзеровой «Коняга». Как только материал о судьбе «харутинского страдальца» Орлика появился в «НВ», жители Нарьян-Мара, а затем и окружных сел, начали проявлять к судьбе коня неподдельный интерес и сострадание.

Все началось с телефонных звонков, где сердобольные нарьянмарцы предлагали активную помощь в решении проблем несчастной коняги: кто-то хотел отправить по зимнику сено, кто-то интересовался, каким образом можно забрать лошадь к себе и определить на достойное «прожитье» в Нарьян-Маре. Большинству людей было непонятно, как это можно столько лет равнодушно взирать на сиротскую лошадиную жизнь и ничем не помочь. Кто знает, может быть, он до сих пор ждет своего хозяина, в надежде, что тогда он снова станет «хозяйским Орликом», а не бомжем, без надежды на будущее.

А это выдержки из писем наших читателей:

«Прочитала статью про Орлика и моему возмущению нет предела. Это какими же людьми надо быть, чтобы так относиться к коню! Лошадь ведь называется «домашнее животное» совсем не случайно. Человек ее приручил, значит, человек за нее и в ответе, а тут-то что такое с людьми происходит!

Знавали мы таких «людей», которые все, что можно и нельзя из безмолвных существ выжимают, а потом выбрасывают на помойку, все равно ведь никому не пожалуются. Орлик тоже говорить не умеет, молча свой крест несет и все. Считаю, что и рыбкооповским начальникам, и сельской администрации не мешало бы напомнить, что в законодательстве есть особая уголовная статья за жестокое отношение к животным! А то, что нынче происходит с харутинской конягой, точно под эту статью подходит.

Надеемся, что газета не оставит без внимания судьбу Орлика и всех тех, кто переживает за него искренне, будет ставить в известность».

С уважением, пенсионерка Татьяна Корепанова

«Не могу молчать, сердце кровью обливается. Читала и ругалась на черствых, бездушных людей, которые обрекли коня на такое существование. Вот бы им самим так пожить да поработать. Кто такой для них Орлик – самый настоящий раб: поработал на них – они его выгнали, понадобился – снова запрягли. И никому, кроме бабушек да дедушек, неинтересно, ел он или нет, болит ли у него что. Он ведь даже, наверное, не подкован, ноги сбиты! Конь не человек – не пожалуется, это собака может укусить, когда ей плохо, а конь или олень все страдания молча сносят. Люди, как же так можно к благородному животному относиться?»

Нина Александровна Абакшина

«Прочитав статью об Орлике, сразу же взялась за перо. В этой грустной и ужасной истории налицо жуткое и непростительное людское равнодушие.

Харута – большое село. Уму непостижимо, как бедолага конь болтается среди людей уже четыре года голодным по деревне, питаясь подачками сердобольных пенсионеров, и мерзнет, обдуваемый всеми ветрами. Неужели так трудно найти тому же горрыбкоопу сарай или другое жилище для коня в таком многолюдном селе и организовать кормление? Найти корм всегда можно: те же отходы у сельчан, списанные продукты у горрыбкоопа, сенца заготовить на общественных началах. Было бы желание, а его-то как раз и нет.

Потрясло меня и то, что школа отказалась от заготовки ивовых веток для коня. Не знаю, чем это продиктовано, но такой поступок говорит о многом. Жаль, что нет в школе педагогов, которые искренне, от души любят животных. По себе знаю: любовь к братьям нашим меньшим дана не многим. Уверена, что чуткие люди никогда бы не допустили такого жуткого отношения к Орлику.

Варвара Бобкова, член правления фонда «Экозащита»

Контакты

Адрес:

166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 25а

Телефоны:

приемная – (81853) 4-21-73
отв. секретарь – (81853) 4-20-22
бухгалтерия – (81853) 4-36-31
коммерческая служба – (81853) 4-63-61

E-mail:

rednv@atnet.ru

Подписка

Получать газету «Няръяна вындер» можно:

По почте

Подписаться можно в любом почтовом отделении. Подписной индекс – 50540. Цена подписки на 6 месяцев – 363,60 рубля.

В здании редакции

Подписаться можно в здании редакции. Цена подписки на 6 месяцев – 240 рублей.

По электронной почте

Подписаться можно в здании редакции. Цена подписки на 6 месяцев – 480 рублей.

Полиграфия

Предлагаем услуги типографии по изготовлению печатной продукции:

плакаты, календари, газеты, журналы, дипломы, грамоты, буклеты, блокноты, открытки, визитки, листовки, бланки.

Обращаться по тел. (81853) 4-63-61.

Реклама
Rambler's Top100
© 2002-2012 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик"). При использовании материалов с сайта ссылка на www.nvinder.ru обязательна.