Свежий выпуск Архив О газете Рекламодателям Объявления
Поиск
Архив за январь 2009 г.
пнвтсрчтптсбвс

29

30

31

1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

1

Выпуск от 31 января 2009 г.

Актированные каникулы


Кабы я была…


Единый для всех


На Южной было жарко


На зависть городским


Своя колея Анатолия Рожина


Сила есть и ум нужен


Комендантский час для подростков


В Крещение вытрезвитель пустовал


вернуться к оглавлению

Партнеры
Реклама
Выпуск от 31 января 2009 г.

В Крещение вытрезвитель пустовал

Конец января вновь оказался богатым на криминальные события. Кажется, народ всё еще не уяснил для себя, что праздники закончились и пора бы за ум браться и о здоровье своем подумать, но увы...

За постпраздничный отрезок времени в вытрезвителе побывало 39 человек. Как говорится, казенный дом не пустовал. Единственным днём, когда в вытрезвитель никто не попал, было 19 января. Скорее всего, блюстители порядка решили «веселых человечков» не трогать, как-никак, Крещение – великий православный праздник, и народ в этот день радовался жизни не без причины.

Холодно, странничек, холодно!

Наступившие морозы заставили криминальных элементов серьезно задуматься о теплой одежде. Нарьянмарские бомжи, гонимые крепкими морозами, еще иногда находят «тепло и крышу» в подвалах городских панелок, поэтому им совершенно не важно, насколько прилично они выглядят. А вот форсистому населению, видимо, захотелось в морозы шелка сменить на меха, поэтому предметом «прихватизации» стали дорогие пуховики и шапки.

Например, посетительница нарьян-марского кафе, засидевшаяся за «чашкой кофе» до часу ночи, собираясь домой, обнаружила, что дорогого норкового берета, оставленного на вешалке тут же в зале, нет на месте! Так как ночью похолодало до -230, кто-то решил свою голову не морозить. Берет – женский, поэтому правоохранительные органы предполагают, что и обладательницей «обновки» стала тоже женщина.

В одном из учебных заведений города прямо из гардероба пропали два пуховика, теплые перчатки, вязаные шапки. Пострадавшим нанесен совокупный ущерб в размере 16 тысяч рублей.

16 января группа молодых людей ворвалась в комнату общежития в поселке Искателей, избила там двух граждан. После ухода «боевиков» несчастные обнаружили пропажу куртки за 2 тысячи рублей и пас-порта. Бывшие хозяева имущества до сих пор недоумевают, зачем нужно было для этого дела бригаду из пяти человек сколачивать.

Возможно, именно из-за теплого тулупа пострадал и житель села Ома. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в районе реки Пановой. По оперативным данным, на теле избитого гражданина полностью отсутствовала верхняя одежда. Как это ни ужасно звучит, но складывается впечатление, что некто убил гражданина К из-за унтов и шубы.

Опять гражданин Х. сцепился с гражданкой Б.

Похоже, драки наших земляков, во время которых мужская половина избивает женскую, становятся у нас недоброй традицией.

Полем битвы 16 января стало одно из увеселительных учреждений города. Гражданин, обозначенный в сводках значком Х., избил гражданку, с которой до этого проводил вечер. Любви кавалеру хватило ровно на полтора часа. В 23.30, когда наступил роковой час, даме пришлось расстаться с былым очарованием, получив вместо обещанных комплиментов синяки, ссадины и глубокий нервный срыв. Днем позже, в пять часов утра некий гражданин, недовольный отсутствием внимания, также в кафе «наградил» свою усталую подругу порцией тумаков.

В этот же день, в три часа ночи в ресторане Нарьян-Мара завязалась целая битва, в результате которой пострадали несколько мужчин и женщин. В роли «шварцнегера» выступал некто Ш., который и избил добропорядочных, но изрядно веселых парней и девчат. Правда, что послужило поводом для столь весомого выяснения отношений, участники «беседы» вспомнить затрудняются до сих пор.

Вообще, нужно отметить, что в последние январские дни нетрезвый народ попадал в больницу с настойчивым упрямством: раненые поступали с подбитыми глазами, с разбитыми бровями и носами, сломанными челюстями и ранами «на волосистой части головы». Примечательно, что с диагнозом «сотрясение головного мозга» поступил только один человек – «профессиональный» бомж. Видимо, у остальных граждан, живущих в комфортных условиях, черепная коробка покрепче, а мозг просто так в закрытом пространстве не болтается, поэтому и не сотрясается при любой встряске.

Ловитесь, воры, большие и мелкие!

Если одним гражданам для полного счастья не хватает бутылки водки, украденной с прилавка магазина, или нескольких банок пива, как бы случайно изъятых из холодильника в бильярдном клубе Нарьян-Мара, то другим и нескольких сотен тысяч рублей для счастья кажется мало.

Например, некто гражданин Щ. (так он обозначен в оперативных сводках УВД) на протяжении нескольких лет выплачивал себе различные премии и поощрения за хорошую работу. Делать это ему было нетрудно, так как он сам руководил этой организацией. По скромным подсчетам ущерб, нанесенный «передовиком производства», составил более миллиона рублей.

Неустановленным лицом из сарая одного из жителей Нарьян-Мара была совершена кража продуктовых запасов: 180 килограммов свежей щуки и 30 – говядины. Злоумышленник проник в помещение, спилив навесной замок. Готовился тщательно, поэтому и следов никаких не оставил. Теперь, наверное, каждый день жареной рыбой питается и говяжьим бульоном запивает.

И еще одно преступление, о котором, как ни странно, говорили все горожане, а милиция до последнего времени не замечала. Нарьянмарцы помнят, как радовал глаз яркий желто-синий забор, возведенный вдоль сахалинской дороги по улице 60-летия Октября. Начиная с середины ноября прошлого года из сооружения стали исчезать секции: то верхняя куда-то испарится, то обе пропадут. К Новому году вся былая красота стала напоминать щербатый рот с худыми зубами: не забор, а сплошные прорехи.

Жители Сахалина в разговоре со мной сообщили о том, что слышали, как ночью подъезжали какие-то машины и что-то увозили. Но что это за машины, люди не заметили, темно было. В результате, из сооружения исчезло 96 секций, нанесенный ущерб – 1 миллион 47 тысяч 486 рублей! Сейчас милиция ищет воров и обязательно найдет: не в Москву же они этот забор отправили. Наверняка пристроили где-нибудь около своего дома. 96 цементных секций – это не деревянный частокол, его просто так не спрячешь, не для того ведь воровали, чтобы на него по ночам в тишине любоваться.

Ирина Ханзерова

Контакты

Адрес:

166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 25а

Телефоны:

приемная – (81853) 4-21-73
отв. секретарь – (81853) 4-20-22
бухгалтерия – (81853) 4-36-31
коммерческая служба – (81853) 4-63-61

E-mail:

rednv@atnet.ru

Подписка

Получать газету «Няръяна вындер» можно:

По почте

Подписаться можно в любом почтовом отделении. Подписной индекс – 50540. Цена подписки на 6 месяцев – 363,60 рубля.

В здании редакции

Подписаться можно в здании редакции. Цена подписки на 6 месяцев – 240 рублей.

По электронной почте

Подписаться можно в здании редакции. Цена подписки на 6 месяцев – 480 рублей.

Полиграфия

Предлагаем услуги типографии по изготовлению печатной продукции:

плакаты, календари, газеты, журналы, дипломы, грамоты, буклеты, блокноты, открытки, визитки, листовки, бланки.

Обращаться по тел. (81853) 4-63-61.

Реклама
Rambler's Top100
© 2002-2012 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик"). При использовании материалов с сайта ссылка на www.nvinder.ru обязательна.