Няръяна вындер
№50-51 (18208-18209), среда, 2 апреля 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА АПРЕЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• ДВЕ ЗАДАЧИ ИНСПЕКТОРА ЕРМАКОВА
На минувшей неделе в Нарьян-Маре побывал главный федеральный инспектор по Архангельской области Алексей Ермаков. Сейчас он также временно исполняет обязанности главного федерального инспектора в НАО. О целях своего визита и дальнейшей работе на территории округа он рассказал нашему корреспонденту.

• ПОД «ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДОЙ»
Вчера в Нарьян-Маре открылся семинар-совещание глав муниципальных образований округа, членов ассоциации муниципальных образований НАО.

• «Няръяна вындер» - член АСМИ
«Няръянка» стала первым окружным СМИ, вошедшим в Ассоциацию средств массовой информации.

• КЛАССНЫЙ - НЕ ТОЛЬКО УЧИТЕЛЬ
В последнее время проходит много различных конкурсов, где соревнуются в своем мастерстве педагоги, а вот о конкурсах классных руководителей мы почти не слышим. Жаль, что нет в календаре отдельного праздника, посвященного этим замечательным людям.

• АКАДЕМИЯ В НАРЬЯН-МАРЕ, или О сумме знаний
У каждой суммы есть свои слагаемые, в том числе - и у суммы знаний. По «формуле» ректора Ненецкого окружного института переподготовки и повышения квалификации, доктора исторических наук Виктора Леонидовича Ширяева, сумма знаний равняется сумме следующих слагаемых: базовое образование, интеллектуальный уровень, профессиональная постоянная подготовка и переподготовка, жизненные интересы во взаимодействии с окружающей средой.

• ДЕНЬГИ НАШИ БУДУТ ВАШИ
- В последнее время в магазинах города выдают сдачу рваными или заклеенными купюрами. Но самое интересное, что обратно, при покупке других товаров, их не принимают, говорят, что это наши проблемы. Как быть покупателям в такой ситуации?

• «КАМА-М» - химикат без проблем?!
«Каким химикатом посыпаются центральные улицы Нарьян-Мара?» - с таким вопросом к нам в редакцию обратилась одна из жительниц города.

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru