Няръяна вындер
№50-51 (18208-18209), среда, 2 апреля 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
 НЕ ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ 
ДЕНЬГИ НАШИ БУДУТ ВАШИ

- В последнее время в магазинах города выдают сдачу рваными или заклеенными купюрами. Но самое интересное, что обратно, при покупке других товаров, их не принимают, говорят, что это наши проблемы. Как быть покупателям в такой ситуации?
Игорь ВАСИЛЕНКО

Для разъяснения ситуации мы обратились к начальнику расчетно-кассового центра Татьяне ДРОЗДОВОЙ:
- Все магазины обязаны принимать такие денежные купюры, так как у них, в свою очередь, заключен договор с коммерческим банком, куда сдаются эти банкноты. Так что проблема это не покупателя, а продавца. Если все же продавец с вами не соглашается, вы имеете полное право обратиться в торговый отдел администрации НАО, который выяснит, на каком основании магазин не принимает потрепанные денежные купюры.

ПЕНИ ОТМЕНЕНЫ

- Почему в Искательском жилфонде начисляют пени за просроченную квартирную плату?
А.Н. ЧУПРОВА

Отвечает начальник «Службы заказчика» МО «Рабочий поселок Искателей» Юрий ПАНФЕРОВ:
- Да, с октября месяца, согласно постановлению администрации Искательского поселкового Совета, за просроченную квартирную плату стали взиматься пени. И в принципе ничего парадоксального в этом нет: практически, во всех организациях заработная плата выдается вовремя. Кстати, администрация МО «Рабочий поселок Искателей» с марта отменила пени за просроченную квартплату.
Подготовила Елена ЯСТРИКОВА. Фото М. ДУРКИНА

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru