Няръяна вындер
№66 (18224), вторник, 22 апреля 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
 ШКОЛА 
ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ

4 апреля в Ненецкой школе-интернате состоялась замечательная встреча выпускников. На встречу пришли и десятиклассники.
Нынешние ученики подготовили для нас концерт, перед которым с приветствием к нам обратилась заместитель директора Н.А. Вострикова. Она рассказала о том, как живет школа сегодня. Концерт, подготовленный ребятами и их музыкальными руководителями О.И. Древецкой и И.И. Собатович, вызвал у нас бурю чувств. Понравилось все: и выступления малышей, и концертные номера старшеклассников. Было много смеха, аплодисментов. А потом встали те педагоги, которые работали с нашим выпуском, их дружно приветствовали собравшиеся в зале.
После концерта мы перешли в музей, которым руководит наша замечательная воспитательница Глафира Ивановна Ковалева. Некоторые из нас не были в школе со времени ее окончания, и, конечно, в ней многое изменилось. Прекрасное, яркое оформление школы, школьный музей с его стендами, альбомами - все покорило нас.
А сколько было воспоминаний! Каждый выпускник рассказал о себе, о своей жизненной дороге, о работе, учебе, семьях, планах на будущее. Я считаю, что выпуск 1985 года нашел свою дорогу в жизни. Наши ребята трудятся в округе и за его пределами.
Мы благодарны нашим учителям и воспитателям за чуткость, внимание, любовь и заботу, за то, что помогли нам определить дальнейший жизненный путь. Наш одноклассник Михаил Семенович Талеев - глава администрации МО «Малоземельский сельсовет». Вероника Ивановна Талеева ( Апицына) работает в окружном Собрании депутатов. Станислав Игоревич Пестов закончил Пушкинский сельскохозяйственный институт, сейчас работает в с. Несь начальником ЖКХ. Галина Игоревна Ардеева (Кузнецова) закончила Красноярское авиационное училище, работает старшим радиомехаником. Нина Германовна Прокопьева (Кустышева) закончила училище в Архангельске, работает в детсаде «Аннушка».
А теперь слово бывшим ученикам: «Спасибо за все: затепло, за доброту, за понимание, за ласку. Дорогая Глафира Ивановна! Здоровья Вам и счастья!» «Получила огромное удовольствие от встречи с бывшими одноклассниками». «Большое спасибо за экспонаты и за музей». «Даже не ожидал такой встречи. Большое всем спасибо».
До следующей встречи, родная школа!
Зинаида МАКАРОВА,
выпускница Ненецкой школы-интерната 1985 года, учительница Ненецкой школы-интерната

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru