Няръяна вындер
№69 (18227), четверг, 24 апреля 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА АПРЕЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• БЮДЖЕТ УЖЕ С ПРОФИЦИТОМ
Профицит бюджета Ненецкого автономного округа (НАО) в первом квартале 2003 года составил 14,6 млн. рублей, или 3,13% от собственных доходов.

• КТО ПОМОЖЕТ ЧАСТНИКУ? или НАКАНУНЕ ПАВОДКА
С наступлением весны нас, жителей домов по улице Малый Качгорт (№12, а, 6, в) ежегодно «подтапливает». В прошлом году накануне наводнения в наш район были направлены машины с песком. Его выгрузили кучами в начале дороги, не соизволили даже раскидать, а подходы к домам так и остались без подсыпки. Хотелось бы уточнить: будут ли в этом году к домам подвозиться песок и гравий, или мы опять не сможем выбраться из своих домов, а наши дети в очередной раз будут «купаться» в снежных лужах?

• КОНОВАЛОВА УБЕДИЛА КОЗАКА?
Недавно Ненецкий округ посетила представитель Собрания депутатов НАО в Совете Федерации Татьяна Коновалова. С ней встретился корреспондент нашей газеты.

• «ВОЙНА - ЭТО СТРАШНО», - ГОВОРИТ ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ Г.В. ХОЗЯИНОВ
Паренек из Малоземельской тундры встретил войну в родной деревеньке. А было ему тогда всего 18. В то время он уже работал в колхозе имени Горького счетоводом. Страшную весть о войне привезли из Оксино. На фронт ушло все мужское население. Остались женщины, старики и дети.

• ПОЭТ ИЗ ГЕОЛОГИИ
Журналисты «Няръянки» всегда рады доброй встрече и с удовольствием принимают у себя гостей. Сегодня к нам на огонек заглянул буровой инженер 000 «ЛУКОЙЛ-Бурение-Пермь» Виктор Иванович Цехмейструк.

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru