Няръяна вындер
№160-161 (18318-18319), среда, 3 декабря 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ДЕКАБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Не пасуя перед болезнью
1 декабря началась декада, посвященная инвалидам, и вечером этого же дня члены общества «Инваспорт» собрались на торжественный вечер в кафе «Сибирь». Его открыл председатель общества «Инваспорт» Владислав Викторович Тагамлыков. По традиции накануне праздника были проведены спортивные состязания между инвалидами, в программу которых входили: дарц (метание дротиков), стрельба из пневматического оружия, армрестлинг, настольный теннис. Тагамлыков сердечно поздравил призеров с победой и сказал, что рад тому, что у его друзей спортивный азарт и воля к победе не уступают спортсменам любого ранга.

• Экологи бьют тревогу
В конце ноября природоохранные организации России отмечали свое 15-летие. Именно к этому событию и было приурочено проведение в Москве III Всероссийского съезда, главной темой которого стала охрана окружающей среды и наша экологическая безопасность , а участниками - работники природоохранных организаций Россий-ской Федерации.

• Наказ депутату Государственной думы от пенсионеров Ненецкого автономного округа
привести в соответствие с Конституцией РФ закон № 173 «О трудовых пенсиях РФ» в части ограничений отношений заработных плат при начислении пенсий (у нас это коэффициент 1,7), то есть делать расчет пенсий северянам из расчета зарплаты по району проживания, а не по средней по стране.

• «Не поднимайте с земли что попало...»
Эта строка из забавной детской песенки пришла мне на ум во время состоявшейся на днях встречи главы администрации Ненецкого автономного округа Владимира Бутова с жителями Нижней Пеши. Хотя тема беседы была совсем не забавной...

• $1 млн. - за мандат
С большим интересом слежу за перепалкой депутатов Собрания НАО по поводу количества народных избранников в будущем нашем региональном парламенте.

• Ваш голос стоит дорого
На минувшей неделе окружной избирком отправил на вертолетах в тундру первые избирательные комиссии для того, чтобы люди, не имеющие возможности прибыть 7 декабря на избирательные участки, смогли отдать свои голоса за понравившегося кандидата в Государственную думу и партию, которой они доверяют.

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru