Няръяна вындер
№169 (18327), среда, 17 декабря 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ДЕКАБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Спасибо за доверие
Хотел бы через вашу газету выразить искреннюю благодарность жителям округа, оказавшим мне доверие и поддержку на выборах в Государственную думу четвертого созыва.

• Урок Конституции получили школяры
Исполняющий обязанности главы администрации НАО Юрий Падалка преподал старшеклассникам Ненецкой школы-интерната урок Конституции.

• Повеселимся вволю!
В Ненецком автономном округе идет подготовка к новогодним праздникам.

• С думой о детях
Позади - выборы депутатов в Государственную думу Российской Федерации и предвыборные баталии, изобилующие кандидатскими обещаниями и нечестной игрой политтехнологов.

• «Когда я стану взрослым...»
Каждый ребенок мечтает о том времени, когда он станет взрослым и самостоятельным, когда не будет зависеть от решений взрослых, когда сам сможет осуществлять собственные планы и претворять в своей взрослой жизни все задуманное им еще в детстве. Давайте помечтаем!

• Танцуй, пока молодой!
Детский танцевальный коллектив «Озорники» можно поздравить с обновой.

• Девочка из нашего города
Ежегодно в сентябре Нарьян-Мар отмечает День города. Этот традиционный праздник - своеобразная точка отсчета нового трудового года. А начался он в нашем городе несколько необычно, поскольку именно этому году был присвоен особый статус. Период с 15 сентября 2003 года по 15 сентября 2004 года объявлен в Нарьян-Маре Годом ребенка. А объявила об этом во всеуслышание на торжественном приеме мэра очаровательная девчушка из нашего города. Эту важную и ответственную миссию организаторы праздничных торжеств не случайно доверили победительнице окружного конкурса «Хрустальный колокольчик» Насте Носовой.

• Болезнь нечаянно... не нагрянет
Здоровье маленьких северян - тема для большого и серьезного разговора. Причем говорить об этом нужно всегда, не жалея ни времени в телерадиоэфире, ни газетных площадей. А главное - делать все возможное для того, чтобы сохранить в экстремальных условиях Заполярья здоровое поколение его юных жителей.

• «И то же в вас очарованье...»
Когда говорят, что современные дети какие-то не такие, что, кроме компьютеров и боевиков, их ничего не интересует - не верьте! Да, наши дети не похожи на нас, потому что они родились в век технического прогресса и компьютерных технологий, в демократической стране, позволившей им с раннего детства познать свободу выбора. Да, наши дети другие, но они лучше нас! Они не только на «ты» с компьютером, но и на «вы» с Пушкиным, Лермонтовым, Тютчевым. Наши дети читают стихи Тютчева. И не просто читают - они понимают чувства и мысли поэта, пытаются выразить их и донести до слушателя. Причем делают это с большим интересом. Взъерошенные второклашки и степенные одиннадцатиклассники, мальчишки в потертых джинсах и девочки с оранжевыми волосами...

• Школьная лига КВН
Эпиграфом к играм школьной лиги КВН, пожалуй, могли бы послужить строчки из песни, которую пели в своей «визитке» ребята из школы №1: «Я на сцене - шут! А в душе - король!» И это верно. Что-то невообразимое творилось в минувшие выходные в зале городского Дома культуры. Болельщики неистовствовали! За выход в финал школьной лиги КВН боролись команды городских школ. Ребята шутили, гримасничали, иронизировали. Зал смеялся. И это - главное!

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru