Няръяна вындер
№88 (18246), среда, 4 июня 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮНЬ 
 В НОМЕРЕ 
• ЮНЫЕ КОМПОЗИТОРЫ НАРЬЯН-МАРА
В ДЕТСКОЙ ШКОЛЕ ИСКУССТВ СОСТОЯЛСЯ ТВОРЧЕСКИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР «В МИРЕ ПРИРОДЫ».

• БУТОВА СОСЧИТАЛИ
Журнал «Деловые люди» опубликовал в своем последнем номере (N145) рейтинг губернаторов субъектов Федерации, назвав его «33 богатыря региональной элиты».

• У ПАРОМА 6-го - ПЕРВЫЙ РЕЙС
Как нам сообщили по телефону из Печорского речного пароходства, из города Печора 3 июня вышел теплоход «Курсант» с дебаркадером и паромом. 4 июня они планируют достичь Щельяюра и 5-го поставить дебаркадер на штатное место в городе Нарьян-Маре.

• СНЕЖНЫЙ КОМ ПРОБЛЕМ ЛЕСОЗАВОДЧАН
30 мая состоялась встреча жителей поселка лесозавода и Нового поселка со своим депутатом Виталиной Глазуновой и заместителем главы администрации города по социальной политике Татьяной Тельтевской. На встрече присутствовали и отвечали на вопросы жителей начальники городских служб, руководители управлений и отделов горадминистрации.

• РАБОТА ДЛИНОЮ В ГОД
В апреле исполнился ровно год, как в Санкт-Петербурге открылось представительство Ненецкого автономного округа. Сегодня мы предоставляем слово его руководителю - заместителю главы администрации НАО Юрию ЕРМОЛАЕВУ.

• А КТО ЖЕ «ДЕТИ ВОЙНЫ»?
Прочитав в газете «Няръяна вындер» от 30 апреля поздравление с Днем Победы главы администрации НАО Владимира Бутова и председателя Собрания депутатов НАО Виталины Глазуновой, обратила внимание на слова «дети войны». Всем ясно, кого относят к ветеранам войны, вдовам погибших и работникам тыла - это люди старше 1932 года рождения. А кто попадает под категорию «дети войны»?
Т. МЕДВЕДЕВА

• В «Аннушке» подрастают художники
И это доказала выставка детских рисунков «Веселые акварельки». На выставке были представлены работы девочек подготовительной группы - Саши Апицыной, Насти Речковой, Иры Юрьевой, Лизы Носовой. Автопортреты, пейзажи, натюрморты ... Детской фантазии не было предела. И дети, и взрослые восторгались произведениями девочек.

• ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕМ СООБЩА
В конце минувшей недели в Нарьян-Маре состоялся второй «круглый стол» региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Ненецкого округа. В нем приняли участие представители Российской партии ЖИЗНИ, КПРФ, Народной партии, «Единой России», ЛДПР, Либеральной партии России, «Яблока», а также депутаты окружного Собрания. В частности, на заседании присутствовала и выступила спикер местного парламента Виталина Глазунова.

• СО СТАРЫМ ДОВЕРИЕМ НА НОВЫЙ СРОК!
Сегодня АО «Нарьян Марокргаз» обслуживает как газовые сети города, так и поселка Искателей. Планируется, что под их зорким оком будет и газовое хозяйство Красного. Да, объем работ для акционерного общества из года в год увеличивается. Основной пакет акций (на май месяц сего года) - 42,7 процента -принадлежал городской администрации, 21,3 - «Архоблгазу» и остальные - коллективу. Поскольку общество акционерное, то ежегодно проводится собрание акционеров, а один раз в пять лет избирается генеральный директор.

• «СТЕЛЛА ПОЛАРЕ». НАЧАЛО
10(23) мая 1903 года император Николай Второй утвердил Устав «Товарищества лесопильного завода «Стелла Поларе» во главе с норвежским подданным Мартином Абрамовичем Ульсеном. Так началась история старейшего промышленного предприятия нашего края. Что же представлял собой наш лесозавод 100 лет назад?

• ШЕСТЕРКА ДОЛЖНИКОВ БЮДЖЕТА
Более 44,4 млн. рублей составляет долг нефтяных компаний в бюджет Ненецкого автономного округа, в том числе - и в целевой бюджетный фонд.

• ПОДИУМ
«Подиум» - так называлось традиционное итоговое мероприятие по демонстрации изделий, изготовленных на уроках обслуживающего труда школ города и округа.

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru