С СЕССИИ 
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ - В СЕНАТОРЫ

Вчера Собрание депутатов НАО повторно согласовало постановление администрации округа от 15 мая 2003 года «О представителе в Совете Федерации от администрации Ненецкого автономного округа».
В соответствии с этим документом администрация НАО выдвинула на должность своего представителя в верхней палате российского парламента известного петербургского предпринимателя Александра Сабадаша.
Данный вопрос был вынесен на сессию повторно, так как прошлый раз не была соблюдена техническая сторона оформления документов, о чем было сообщено из Совета Федерации в окружную администрацию и Собрание депутатов.
Как рассказал в интервью «Няръяна вындер» сам А. Сабадаш, он намерен заняться в Совете Федерации работой, связанной с экономикой, бюджетом и правом.
А. Сабадаш высказал также свое отрицательное мнение о федеральном законе об административной реформе, который в среду должна была рассматривать верхняя палата российского парламента, и коснулся проблемы укрупнения регионов.
По его мнению, механическое объединение территорий противоречит Конституции России. Кроме того, изменение конфигурации и числа субъектов приведет к перераспределению собственности и финансовых потоков между регионами и может спровоцировать политическую и социальную нестабильность в обществе.
Пресс-служба администрации НАО

© 2003, "Няръяна вындер".