Няръяна вындер
№33 (18191), вторник, 4 марта 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• Собственник ВГТРК наводит на "Заполярье" порядок

• БУДУТ ДЕНЬГИ - БУДЕТ ГАЗ

• ЭХ, ПОКАТАЕМСЯ!

• ПОЧЕМУ МОЛЧИМ?

• Молчать нельзя. А не молчать - поздно?

• В НАО обошлись без митинга

• ФЕДЕРАЛИЗМ В РОССИИ ВО МНОГОМ УНИКАЛЕН

• "ТРЭКОЛУ" ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА

 СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ 
Собственник ВГТРК наводит на "Заполярье" порядок

В четверг в Нарьян-Маре стало известно о назначении нового руководителя государственной телерадиокомпании "Заполярье". Бывший ее председатель Евгений Киселев уволен по собственному желанию. Вместо него эту должность занял Владимир Курносов, приказ был подписан еще 25 февраля председателем Всероссийской ГТРК Олегом Добродеевым.
Встреча вновь назначенного председателя с трудовым коллективом "Заполярья" состоялась 27 февраля. Представлял нового руководителя телерадиокомпании специально прибывший для этой цели в Нарьян-Мар зампредседателя ВГТРК Петр Земцов. На встрече также присутствовали заместитель председателя Государственной думы РФ Артур Чилингаров и исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации НАО Анатолий Макушев. Они выразили свое одобрение решением руководства ВГТРК.
Председатель сразу же приступил к делу и начал знакомиться с ситуацией на "Заполярье". В эти дни он встречается с бывшими сотрудниками НГТРК, которые были вынуждены уволиться из телерадиокомпании из-за несогласия с методами работы прежнего руководства. Как заявил В.Курносов, он готов к сотрудничеству со всеми предприятиями и организациями округа, а также с региональными и федеральными структурами власти. "Мы начнем с "чистого листа" и намерены сделать нормальные телевидение и радио. Для этого понадобится техническое переоснащение компании, которое нам обещано ВГТРК. Надеемся и на помощь окружной администрации", - сказал Владимир Курносов.
Также он подчеркнул, что будет избегать конфронтации. "Участвовать в местных войнах мы не будем ни в коем случае. НГТРК - это федеральное государственное унитарное предприятие, и точка зрения у нас может быть только одна - государственная", - добавил В.Курносов.
Он оценил сегодняшнее состояние дел на НГТРК как "плачевное". "Заполярье" не выходит в эфир, потому что тут просто некому работать, а прежний коллектив практически разгромлен. Бывшие работники, узнав о смене руководства, уже потянулись на "Заполярье", и мы рассчитываем на их помощь", -отметил новый руководитель телерадиокомпании. В.Курносов сказал также, что накануне ночью, перед его приездом, кем-то была вскрыта бухгалтерия. По его словам, вся документация "находится настолько в запущенном состоянии, что невозможно найти концов. Непонятно, как вообще велись дела на НГТРК".
Владимиру Курносову - 34 года. Он родился на Северном Кавказе. Закончил Дальневосточный государственный университет. По образованию - историк. Последние 12 лет работал в СМИ. Большая часть из них была посвящена телевидению.

Соб. инф.
Фото М. Дуркина

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru