Няръяна вындер
№34 (18192), среда, 5 марта 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• ИНТЕРВЬЮ НА РУИНАХ "ЗАПОЛЯРЬЯ"

• ХОРУ РУССКОЙ ПЕСНИ - 25!

• ДУША РУССКОГО ДОМА

• Александр БЕЗУМОВ: НЕ БЬЮТ ТОЛЬКО "ЛЕЖАЧИХ"

• ПО СЛЕДАМ СЕССИИ

• ЛЕТОМ - ЛОДКИ, ЗИМОЙ - "БУРАНЫ"

• ВЕРНЫЕ ПАМЯТИ ДЕДОВ

• ИЗБРАН НОВЫЙ СОСТАВ

• И ВСЕ-ТАКИ ОНИ ВЫРОСЛИ!

 ПИСЬМО В НОМЕР 
ВЕРНЫЕ ПАМЯТИ ДЕДОВ

Довольно часто в последнее время мы слышим о том, что молодежь у нас скучная, неинтересная. Но я с этим полностью несогласна. В 1998 году, в праздничный День Победы, меня пригласили в школу №5 на очередное мероприятие в шестой класс, классным руководителем которого была Татьяна Петровна Канева. Моя задача была - поделиться с ребятами воспоминаниями о Великой Отечественной войне.
Так началась наша дружба. Сейчас это уже 10"А" класс. За эти четыре года нас с ребятами очень многое связало. Вообще, мои любимые чадушки живут очень интересной и насыщенной жизнью: походы в лес, вечера, КВН, музыкальные и литературные мероприятия (многие ребята учатся в музыкальной школе), увлекаются поэзией. Кроме этого работает спортивная секция, которая включает в себя баскетбол, аэробику, легкую атлетику. Ребята по своему внутреннему содержанию интересны и любознательны. Во многом это заслуга очень доброго, обаятельного и умного человека, старшего друга ребят Татьяны Петровны Каневой.
Все они вносят огромную радость в мою жизнь, никогда не забывают поздравить с праздником, а в мой день рождения ребята одаривают меня подарками, согревают своим вниманием. Приглашают в школу на классные вечера. Приходят ко мне в гости на чашечку чая с пирогом, несут гостинцы.
За чаем мы ведем интересные беседы, делимся воспоминаниями, радостями и тревогами, надеждами на интересную будущую взрослую жизнь. Ну и, конечно же, мы поем песни.
Мои друзья дают мне силы, радость жизни и уверенность, что молодежь растет у нас хорошая, умная, верная. И хочется верить, что судьбу свою они построят достойно. Сейчас в планах у ребят - поехать в Ленинград (Санкт-Петербург), побывать на местах боевых сражений 2-й ударной и 67-й армий, познакомиться с ребятами клуба "Поиск" 524 школы-гимназии, съездить в Москву, посетить музей Победы на Поклонной горе.
Спасибо вам, мои дорогие ребята, за дружбу и внимание, будьте верны памяти своих дедов, счастья вам, верной любви и дружбы.

Анна Федоровна ХАРИТОНОВА,
участник ВОВ (на Волховском, Ленинградском и 2-м Белорусском фронтах)

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru