Няръяна вындер
№41 (18199), среда, 19 марта 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА МАРТ 
 В НОМЕРЕ 
• Возмещать "убытки" округ не намерен
Администрация округа подала кассацию в арбитражный суд Северо-Западного федерального округа на решение Архангельского арбитражного суда о взыскании с Управления финансов НАО 542 млн. рублей в пользу 000 "Северное сияние".

• Третьего срока не дано
Председатель Законодательного собрания НАО Виталина Глазунова считает, что вопрос об избрании действующего главы округа Владимира Бутова на третий срок должны решать избиратели.

• Учитель - гуманист, просветитель, методист
В Санкт-Петербурге состоялся I съезд учителей и методистов Северо-Запада России, посвященный 140-летию методической службы Российской Федерации. Его основной темой стал девиз "Современный учитель - гуманист, просветитель и методист".

• Строительство идет
Продолжается строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск.

• Должникам объявлена война
Управление жилищно-коммунального хозяйства города Нарьян-Мара (с недавних пор у него новое название МУП "Служба заказчика по ЖКУ и строительству города Нарьян-Мара") объявило "войну" неплательщикам и направило порядка 500 писем с предупреждением в адрес горожан, задолженность которых за коммунальные услуги составляет от 4 до 20 тысяч рублей.

• ИНТЕРВАЛ УМЕНЬШИТЕ?
- Наверное, уже все жители города столкнулись с такой проблемой, как редкие рейсы автобусов по выходным. Хотелось бы через вашу газету узнать, планируется ли в ближайшем будущем учащение рейсов маршрутных автобусов в праздничные дни, по выходным, и может, в будни.

• "БАРОМЕТР НАСТРОЕНИЯ"
Телефон "горячей линии" администрации города Нарьян-Мара (4-58-96) в феврале-марте превратился в своеобразный барометр, отражающий не только погодные явления (штормовые ветра и метели), но и настроение горожан. Понятно, что настроение нарьянмарцев после очередного снежного заряда оставляет желать лучшего, поскольку по городским дорогам и тротуарам ни пройти и ни проехать, а коммунальные службы не успевают расчищать заносы. Именно в их адрес поступают многочисленные вопросы, жалобы и просьбы, особенно из окраинных микрорайонов.

• КОНФЕРЕНЦИЯ НА СТАРТЕ
В конце минувшей недели прошло последнее заседание оргкомитета, утвердившее окончательный план проведения Международной конференции, посвященной Году ненецкой письменности.

• НЕ КАЖДОМУ ДАНО ТАК ЩЕДРО ЖИТЬ
"Крутых" часов в жизни геолога Алексея Исаевича Малышева было немало. Это и понятно. Ведь первопроходцам разведки недр Ненецкого округа достались самые сложные дни освоения нашего заполярного края. Но как бы то ни было, все же именно эти дни он и его друзья считают счастливыми и удачными. Не каждому дано так щедро жить, друзьям на память нефть и газ дарить.

• И тут нашлась лазейка
Практически единственный путь к Большой земле для жителей округа проходит через авиарейсы. И не секрет, что это дорогое удовольствие.

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru