Няръяна вындер
№48 (18206), пятница, 28 марта 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА МАРТ 
 В НОМЕРЕ 
• ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ
У комитета по комплексному использованию природных ресурсов администрации НАО и Управления природных ресурсов по НАО созвучные названия, и одной из основных задач является регулирование отношений в области недропользования на территории округа. Однако сложившиеся на сегодня «прохладные» отношения между этими структурами являются серьезным препятствием в решении общих вопросов.

• И МЫ ПОЗДРАВИЛИ ИРИНУ
Вчера наш коллектив посетила нечаянная радость. В тот момент, когда мы праведно трудились над очередным номером газеты, в редакцию принесли первый, «горяченький» экземпляр только что выпущенного «Этно-экологического календаря ненцев».

• РОДНОЙ ЯЗЫК, КАК ТЫ МОГУЧ
Вчера в Нарьян-Маре состоялось торжественное открытие Международной научно-практической конференции «Ненецкая письменность и развитие национальных традиций народа».

• У ветеранов забот немало
В среду в Нарьян-Маре состоялась VII окружная конференция ветеранов войны и труда. В северную столицу прибыло более 60 представителей первичных ветеранских организаций почти из всех населенных пунктов округа.

• Будет бюджет - будут перевозки
Очередное совещание рабочей группы по коммуникациям Баренцева Евро-Арктического региона пройдет в Ненецком округе в сентябре.

• НЕ ТАК СТРАШЕН БАД КАК ЕГО МАЛЮЮТ
Прочитав статью Ивана Ледкова в «Няръяна вындер» от 21 марта 2003 года, хочу разъяснить истинные обстоятельства, чтобы родителей не вводили в заблуждение и не извращали их представления о целесообразности назначения БАДов. Я, как заведующая детской поликлиникой, ежегодно анализирую состояние заболеваемости детей города. Многие годы, при проведении традиционных мероприятий по оздоровлению детей, эффективность оздоровления была низкой до 12%. А за последние три отчетных года отмечается явное снижение заболеваний.

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru