Няръяна вындер
№48 (18206), пятница, 28 марта 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
 РЕГИОН 
Будет бюджет - будут перевозки

Очередное совещание рабочей группы по коммуникациям Баренцева Евро-Арктического региона пройдет в Ненецком округе в сентябре.
В повестку дня предполагается включить обсуждение проблемы транспортного сообщения округа с Архангельской областью и Коми Республикой, автодорожного строительства трассы Нарьян-Мар - Усинск, а также анализ ситуации с трубопроводной системой Варандейского нефтяного терминала.
Это решение было принято на последнем заседании рабочей группы по коммуникациям Баренц-Евро-Арктического региона (БЕАР). Оно проходило в середине марта в Петрозаводске.
Как рассказал один из участников совещания, председатель комитета по промышленности, транспорту, энергетике и связи администрации НАО Виктор Бурлака, на заседании было рассмотрено три важных вопроса. Это состояние дорожного строительства в Республике Карелия, презентация проекта Северо-Западного коридора развития дороги «Финляндия - Петрозаводск - Каргополь - Долматово - Котлас - Сыктывкар - Кудымкар -Пермь», и представление заявки авиакомпании «АВЛ» на участие в программе БЕАРа «Единая транспортная система в Баренц-регионе».
В ходе поездки в Архангельск Виктор Бурлака встретился с руководством ФГУП «2-й Архангельский объединенный АО». Во время этой встречи был рассмотрен вопрос по организации пассажирских перевозок в западной части НАО в 2003 году, а также обсуждены финансово-экономические, организационные и технические стороны выполнения полетов ФГУП в округе. В ходе совещания достигнута договоренность о подписании договора на данный вид перевозок после принятия бюджета НАО на текущий год.
Пресс-служба администрации НАО

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru