Няръяна вындер
№84 (18242), четверг, 29 мая 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА МАЙ 
 В НОМЕРЕ 
• ЧИНОВНИКИ СОКРАЩАЮТСЯ
На июньской сессии Нарьян-Марского городского Совета руководство администрации города предложит депутатам рассмотреть новую схему структуры управления администрации муниципального образования «Город Нарьян-Мар».

• ВЫДЕЛЕНИЕ СЕРОВОДОРОДА ЗАФИКСИРОВАНО НА 2-Х МЕСТОРОЖДЕНИЯХ
В связи с этим в администрации НАО прошло совещание, посвященное проблемам экологической безопасности нефтяных поисково-разведочных скважин.

• К ЧЕМУ БЫ ЭТО?
Зашла я на днях в магазин "Принцип". Стою в очереди, смотрю по сторонам. Вдруг вижу - новенький календарь на стене. Причем, могу поспорить, всего несколько дней тому назад его тут не было. И все бы ничего -календарь и календарь. Только вот изображен на нем глава нашей окружной налоговой инспекции, всеми уважаемый Анатолий Васильевич Мяндин.

• С экипажем «АВЛ»
Вчера в Нарьян-Маре состоялось открытие представительства авиакомпании «Архангельские воздушные авиалинии». Сотрудники АВЛ рассказали о новых маршрутах и формах работы с пассажирами.

• СВЯТО КРЕСЛО...
Глава администрации Ненецкого автономного округа Владимир Бутов назначил на этой неделе исполняющим обязанности своего первого заместителя Татьяну Шлякову.

• ЗЕМЛЮ - НАРОДУ
На апрельской сессии Нарьян-Марского городского Совета был утвержден генеральный план застройки города.

• ПУСТОЗЕРСК - ИХ ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА
У каждого из нас есть своя малая родина - место, где ты родился, провел детство и юность, с которым связаны самые близкие и теплые воспоминания. Вот и древний Пустозерск - город, которого сейчас нет на карте, для многих людей навсегда останется тем уголком, где был сделан первый шаг, где начинался жизненный путь. Полвека нет города, но его история продолжается в людях. Воспоминания о былом - вот что объединяет людей, уроженцев Пустозерска, которых судьба раскидала по разным городам и весям. Некоторые из них навсегда покинули родные края, но часть и сейчас живут вблизи от своей родины: в Нарьян-Маре, Тельвиске, Устье. А потому уже шестой год подряд сотрудникам Пустозерского музея удается организовать для этих милых и уже немолодых людей вечер воспоминаний.

• Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ЖИЛ...
Может быть, это тенденция нашего сумасшедшего века, когда в суматохе дел у нас нет порой времени или желания уделить внимание тем, кто рядом - пообщаться, выслушать и понять.

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru