Няръяна вындер
№144 (18302), среда, 5 октября 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА НОЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Политиков объединяет молодежь и «социальный договор»
В начале недели в мэрии за «круглым столом» собрались представители региональных отделений политических партий, принимающих участие в выборах депутата Госдумы РФ от Ненецкого округа. Повестка дня включала всего два вопроса: участие молодежи в выборах и рассмотрение документа под рабочим названием «Общественный наказ» кандидатам.

• В борьбе с зубной болью
Когда Алексей Сафонов был еще мальчишкой, о профессии врача, тем более стоматолога, которого он сам очень боялся, даже и не думал. Но в 11-м классе школы № 2 перед выпускными экзаменами пришла пора серьезно задуматься над выбором профессии. Как-то в разговоре со старшими товарищами он услышал фразу: «ничего нет благороднее профессии врача». Алексей выбрал стоматологический факультет Архангельского государственного медицинского института.

• По следам сессии
На прошедшей, 34-й сессии Собрания депутатов НАО окружные законодатели приняли несколько законопроектов. Среди них два социально значимых - окружные целевые программы «Поддержка отделений ГУ - Управление почтовой связи НАО в сельских населенных пунктах НАО в 2004-2007 годах» и «Развитие донорства крови и ее компонентов в НАО на 2004-2006 годы».

• Карские новости
ПРЕДВЫБОРНЫЕ...

• Следствие ведет прокуратура
4.11.2003г. прокуратурой округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 144 УК РФ, по факту нападения 31.10.2003г. на главного редактора газеты «Няръяна вындер» О.П. Крупенье.

• Жеребьевка 23-х
В Центральной избирательной комиссии РФ в минувшую пятницу состоялась жеребьевка по определению номеров политических партий и избирательных блоков, под которыми они будут фигурировать в избирательных бюллетенях на парламентских выборах 7 декабря.

• Снова тревога!
Прочитал в пятничном (31 октября) номере «Няръянки» статью Ольги Крупенье «Срочно в номер!», - и меня снова, уже в который раз за последние годы, охватила тревога за судьбу, за жизнь нашей окружной газеты.

• Умысел надо доказать
Конституционный суд РФ поддержал журналистов, признав неконституционной одну из норм закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», которая, по мнению заявителей, ограничивает свободу слова в предвыборный период.

• Такой компании уже не будет
Ситуация вокруг компании «ЮКОС», начавшаяся арестом ее главы Михаила Ходорковского по обвинению в неуплате налогов и приведшая к резкому падению стоимости ее акций на фондовом рынке, а затем и к аресту крупного пакета акций компании, перестает быть внутренней проблемой «ЮКОСа».

• Мы увидели Нарьян-Мар совсем другим...
На страницах «Няръяна вындер» нам хотелось бы поделиться своими впечатлениями от недавней, но совсем необычной поездки в город Нарьян-Мар.

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru