Няръяна вындер
№152 (18310), четверг, 20 ноября 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• Канин живет ожиданьем зимы...

• Тундровая «жатва» в Большеземелье

• БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ «НЯРЪЯНА ВЫНДЕР»?

• Мир при Харьяге

• Есть бюджет-2004 в первом чтении

• Культурная жизнь, только держись...

• Несские достопримечательности

 ПО СЛЕДАМ СЕССИИ 
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ «НЯРЪЯНА ВЫНДЕР»?

Вчера состоялась 35-я сессия окружного Собрания депутатов. Пятнадцати народным избранникам предстояло рассмотреть 4 вопроса, внести изменения и дополнения в закон о бюджете НАО на 2003 год; рассмотреть в первом и втором чтениях закон «О внесении изменений и дополнений в закон «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности»; принять в первом чтении закон «О налоге на имущество организаций» и напоследок остановиться на проекте закона округа за №85 «Об окружном бюджете на 2004 год».
В одном из подразделов первого пункта повестки сессии о внесении изменений в бюджет НАО на 2003 год стоял вопрос и о газете «Няръяна вындер». Тема для нас больная и, можно сказать, судьбоносная. Действительно, от решения депутатов зависел вопрос: «быть или не быть» окружной газете. После прений, во время которых в адрес «Нярьянки» и ее руководства было высказано немало претензий, касающихся использования бюджетных денег, качества самой газеты и так далее, депутаты все-таки утвердили нужную сумму в 7 миллионов рублей. Но постановили взять под личный контроль их целевое использование: средства решено перечислять напрямую, минуя газету, а также в ближайшее время провести финансовую проверку деятельности окружной общественно-политической газеты «Няръяна вындер».
Что бы там ни было, но, главное, что отныне нам не грозит банкротство, и наши читатели смогут получать газету вовремя.
О том, как шло обсуждение других вопросов повестки 35-й сессии Собрания депутатов, какие решения были приняты народными избранниками 19 ноября 2003 года, вы узнаете из следующих номеров «НВ».
Ирина ХАНЗЕРОВА

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru