Няръяна вындер
№152 (18310), четверг, 20 ноября 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• Канин живет ожиданьем зимы...

• Тундровая «жатва» в Большеземелье

• БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ «НЯРЪЯНА ВЫНДЕР»?

• Мир при Харьяге

• Есть бюджет-2004 в первом чтении

• Культурная жизнь, только держись...

• Несские достопримечательности

 КАК ЖИВЕШЬ, СЕЛО? 
Культурная жизнь, только держись...

До Нового года осталось 44 дня. Пролетят они незаметно, поэтому к столь любимому в народе празднику надо начать готовиться загодя. Так считает методист Красновского ДК Екатерина Тайбарей, решившая порадовать своих земляков новым музыкальным спектаклем. Работа над мюзиклом предстоит большая, но Екатерину Петровну это не пугает, она по натуре своей человек творческий и неугомонный. Вот и начало недели в Красном было отмечено ярким, запоминающимся мероприятием: конкурсом «Северяночка», в котором приняли участие ученицы старших классов Краснов-ской средней школы.
Эпиграфом к этому празднику можно было бы назвать строчки из стихотворения одной из участниц конкурса: «...мы хотели показать себя - топ-модели ненецкой земли...»
«Топ-модели», действительно, всем понравились. Чего стоили их национальные наряды: от летних ненецких паниц до традиционных зимних, украшенных сукнами и ювелирными узорами. Да и в конкурсах каждая из них показала себя на «отлично». И тундровые пейзажи, нарисованные участницами конкурса, и Барби, одетые самими девушками в ненецкие национальные наряды, и рассказы о тундровой аптеке, чтение стихов северных поэтов, и, главное, рассказ о тонкостях «бабушкиного ремесла» - все вызывало неподдельный восторг и интерес у поселковой публики. Здесь все было по-настоящему, даже музыкальные паузы: для гостей празд-ника пел национальный детский коллектив «Нодякоця» (Ягодки). Хитом же дня можно назвать песню «Я - северянка», автором стихов и музыки которой является та же Екатерина Тайбарей.
Так что никто не усомнится в том, что даже по понедельникам культурная жизнь в Красном бьет ключом.
Ирина ХАНЗЕРОВА
Фото Михаила Дуркина

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru