Няръяна вындер
№152 (18310), четверг, 20 ноября 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• Канин живет ожиданьем зимы...

• Тундровая «жатва» в Большеземелье

• БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ «НЯРЪЯНА ВЫНДЕР»?

• Мир при Харьяге

• Есть бюджет-2004 в первом чтении

• Культурная жизнь, только держись...

• Несские достопримечательности

 КАК ЖИВЕШЬ, СЕЛО? 
Несские достопримечательности

Культурная жизнь центральной базы СПК «Северный полюс» сосредоточена в трех главных точках села: местной церкви, сель-ского ДК и нового кафе.
Долгожданная несская церковь нынче стала привлекательнее вдвойне: сюда провели электричество. При свете неоновых лампочек убранство храма стало еще ярче и богаче, а число прихожан начало расти. На днях здесь провели очередной обряд крещения, во время которого вместе с младенцами крестились и вполне взрослые люди. Все бы хорошо, только беспокойство местных руководителей вызывает тот факт, что, в связи с подключением храма, нагрузка на местную электростанцию резко выросла. Генератор старенький, того и гляди, даст сбой, а тогда не то что церковь, но и все основные объекты и жилые дома могут остаться без электричества. Пока же дорога к храму освещается, как надо. По крайней мере, всяк страждущий путь сюда найдет без труда.
Новым местом для культурного времяпрепровождения в Неси стало открывшееся на днях кафе. Скорее всего, именно оно в ближайшее время станет местом паломничества селян. Здесь, в теплом и уютном зале, уставшие после долгого рабочего дня несяне смогут культурно организовать свой досуг: музыку послушать, кулебяк покушать, кое-что выпить, новостями поделиться, других посмотреть и себя показать.
Ирина ХАНЗЕРОВА
Фото Михаила Дуркина

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru