Няръяна вындер
№158 (18316), суббота, 29 ноября 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА НОЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Заполярная «страда»
В большинстве окружных СПК полным ходом идет забойная кампания. По сообщению главного специалиста Управления сельского хозяйства по оленеводству Сергея Киселева, забой в этом году начался почти вовремя: задержались лишь из-за продолжительной оттепели хозяйства «Заполярье», «Восход» и СПК «Канин». Правда, по последним данным, оленеводы Канина вчера все же начали пробный забой в районе Неси. Через неделю кампанию начнут и на Тимане.

• Вновь приближается момент истины
Избирательная кампания по выборам в Государственную думу достигла своего апогея. Основные претенденты пообнимались со своим электоратом уже по несколько раз, пообещали ему золотые горы, продемонстрировали своих явных, а еще больше - мнимых союзников. Битва еще не состоялась, но уже можно прогнозировать, как будет выглядеть поле после битвы. Во всяком случае, в Ненецком автономном округе.

• Готовность №1
Первый заместитель главы администрации Ненецкого автономного округа Юрий Падалка принял в среду участие в совещании с полпредом президента РФ в СЗФО Ильей Клебановым, которое состоялось в Архангельске.

• Досрочное голосование началось
В Ненецком автономном округе началось досрочное голосование по выборам депутатов Государственной думы РФ в труднодоступных районах региона.

• В фокусе – коммуникации
В Архангельске проходит очередная, последняя в 2003 году, встреча рабочей группы коммуникации Баренц-Евро-Арктического региона (БЕАР).

• РИСКОВЫЙ ЧЕЛОВЕК АЛЕКСЕЙ СЕМУШКИН. Несколько штрихов к портрету руководителя СПК
Личность - это характер, воля, опыт и знания человека, его жизненные установки. На любом предприятии от руководителя зависит не только решение многих вопросов, но и в целом степень успешности производства. В истории развития отдельно взятого СПК «Дружба народов», что находится в поселке Каратайка, Алексей Семушкин зарекомендовал себя как крепкий руководитель и хороший хозяйственник.

• Такая близкая молодость моя...
В тот вечер в уютном актовом зале Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа собралась солидная, почтенная публика. В теплых приветственных словах выступавших отмечалось, что «здесь собрались комсомольцы колледжа - люди состоявшиеся», для которых быть комсомольцем - значило жить жизнью всей страны, принимать все происходящее как свое, близкое, личное.

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru