Няръяна вындер
№130 (18288), пятница, 10 октября 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ОКТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Взяла вчера в руки одну из местных газет-однодневок. Из тех, что начинают обычно выходить в регионах перед очередной выборной кампанией и гордо именуются федеральными. Снова нас пугают замерзшими домами, лопнувшими трубами, занесенными снегом подъездами. И ведь какое фото нашли - будто и впрямь где-то сегодня у нас можно увидеть бороды зачерствевшего льда.

• Из Варандея - в Нарьян-Мар
С медсестрой Нарьян-Марской санаторно-лесной школы Татьяной Бецко мы познакомились в День учителя, когда она с улыбкой наблюдала из коридора за своими питомцами на торжествах, посвященных этому празднику. Работает она здесь еще совсем немного - два года, как только переехала в город из старого Варандея. Но за это время уже крепко сдружилась с ребятами и делает все возможное от себя, чтобы детишки вылечились, окрепли.

• Другая точка зрения
В «Няръяна вындер» № 128 от 8 октября 2003 года под рубрикой «Новости глубинки» была помещена заметка нашего корреспондента Ирины Ханзеровой о проблемах Усть-Кары.
Свое мнение по поводу нее высказал заместитель главы администрации НАО по вопросам промышленности, транспорта, связи и энергетики Валентин Чирков.

• В гостях у коммунальщиков
На днях депутаты горсовета совершили очередной рейд на коммунальные предприятия города. Довольно интересный разговор прошел в муниципальном унитарном предприятии «Нарьян-Маргоркомсервис».

• В гостях у коммунальщиков
А на Нарьян-Марском автотранспортном предприятии финансовая картина совершенно иная. Не хватает автотехники, особенно на автобусные маршруты. Если не докупить хотя бы 2 автобуса, то выдержать зимнее расписание будет практически невозможно. Тем более, что в период реструктуризации коммунальных предприятий Нарьян-Мара на баланс АТП передана старая автотехника и заботы по уборке города.

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru