Няръяна вындер
№134 (18292), пятница, 17 октября 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ОКТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Судьи ищут взаимопонимания
15 октября в окружном суде прошла встреча Совета судей НАО с представителями СМИ. Журналисты жаловались на закрытость судебной системы, а судьи ратовали за создание в прессе историй о нелегкой доле служителей закона и преступников.

• Работу «Норда» оценили
С 7 по 10 октября проходила аттестация детско-юношеского спортивно-оздоровительного клуба «Норд».

• ГОСДУМА РЕКОМЕНДУЕТ УВЕЛИЧИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ СЕВЕРНОГО ЗАВОЗА
Вопрос усиления государственной поддержки северных и дальневосточных регионов был рассмотрен на прошедших в Государственной думе парламентских слушаниях «Проект федерального бюджета -2004: северный аспект».

• CONOCOPHILLIPS НАМЕРЕНА РАБОТАТЬ В НАО БЕЗ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ
Американская компания ConocoPhillips готова разрабатывать участки недр, входящие в проект «Северные территории» в Ненецком автономном округе в действующем налоговом режиме. Об этом сообщил журналистам вице-президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» (второй участник проекта) Леонид Федун.

• СТРОИТЕЛЬСТВО ПУСТОЗЕРСКОГО МУЗЕЯ БУДЕТ ЗАВЕРШЕНО
В администрации Ненецкого автономного округа создается экспертная комиссия, которая выяснит причины и определит размер ущерба от пожара, чуть было не уничтожившего 14 октября новое здание Пустозерского комплексного природно-исторического музея.

• К архангельским бы алмазам да ненецкую нефть...
Группа архангельских ученых предложила провести референдум об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа в единый субъект РФ

• Поплывет ли кораблик детства под парусом книги?
или
Надеюсь на вашу поддержку
Все десять лет, что посвятил книжному делу, мечтаю о настоящем, специализированном книжном магазине. Где в просторном зале каждая книга будет на виду. Где свободно разместятся стеллажи с указателями разделов, и каждый, в зависимости от возраста и пристрастий, сможет легко найти именно СВОЮ книгу. Нарьян-марские книголюбы заслуживают этого не меньше, чем жители других городов. Но пока «Эрудит» теснился в крохотных помещениях, и люди часто советовали мне: построй магазин в центре, в районе школ.

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru