Няръяна вындер
№139 (18297), вторник, 28 октября 2003 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ОКТЯБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Готовимся к форуму
5 ноября 2003г. в Нарьян-Маре состоится очередное заседание Рабочей группы между НАО и Финляндией. В его работе примут участие руководители администрации НАО и представители Министерств торговли и промышленности, лесного и сельского хозяйства Финляндии, Финского Союза металлопромышленности, а также директора Финляндско-Российской торгово-промышленной палаты и Конфедерации строительной промышленности Финляндии. Кроме того, на заседание приглашены представители компаний «Фортум», «Метсо», «Кометос», «Квэрнер Маса-Ярдс» и других.

• Для МНС
В Ненецком округе за 9 месяцев текущего года на улучшение жилищных условий коренного населения было выделено более 7,5 млн. рублей.

• «Роснефть» увеличила добычу
За 9 месяцев 2003 года ОАО «НК «Роснефть» добыло 14,4 млн. тонн нефти и 4,9 млрд. кубометров газа, что соответственно на 19,4% и 5,1% больше показателей аналогичного периода 2002 года.

• Арктику почистят
На программу по очищению загрязненных районов российской Арктики будет выделено $30 млн. Об этом написала на днях британская газета «Гардиан», отметив, что по $10 млн. предоставят развитые страны, российская сторона и международные донорские организации.

• КАНДИДАТЫ В ГОРСОВЕТ
В соответствии с окружным законом «О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления» передаем данные о зарегистрированных кандидатах в депутаты Нарьян-Марского городского Совета по одномандатному избирательному округу №9 на дополнительных выборах 7 декабря 2003 года.

• Награда нашла героя
На прошлой неделе исполняющий обязанности главы администрации НАО Юрий Падалка вручил в Нарьян-Маре юбилейную медаль «60-летие Курской битвы» 89-летнему ветерану Великой Отечественной войны, участнику боев на Курской дуге Акиму Хозяинову.

• Опасность в черте города
Во всех цивилизованных странах мира запрещены полеты над жилыми кварталами, особенно это касается реактивных самолетов. У нас в округе, вероятно, никому до этого дела нет, потому как взлет и посадка самолетов (это, между прочим, самое опасное состояние, в котором находится воздушное судно в течение полета) производится над поселком Городецким, центральным микрорайоном города, районом Хорей-Верской экспедиции и Качгортом. В результате этого гражданам наносится физический ущерб: шумовые нагрузки, вредные выхлопы топлива, которые потом попадают в атмосферу. А если, не дай бог, авиакатастрофа в момент движения воздушного судна над городом?

• Старица
В этом году Евфимии Ивановне Филлиповой - служительнице старообрядческой Поморской общины - исполнилось 75 лет.

• Осторожно, каникулы!
Вскоре для всех школьников наступит радостная пора осенних каникул. Взрослым в это время стоит быть наиболее внимательными к своим отпрыскам - ведь, согласно статистике, наибольшее количество несчастных случаев происходит именно в период каникул.

• Наркотики и Север - несовместимы
Самым благополучным регионом на Северо-Западе РФ в отношении потребления наркотиков является Ненецкий автономный округ. Об этом сообщил на днях на встрече с представителями консульств государств, представленных в Петербурге, заместитель руководителя Госнаркоконтроля Александр Федоров. Активнее всего, по его данным, наркотики употребляют в Калининграде, Петербурге и Ленинградской области.

© 2003, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru