Няръяна вындер
№62 (18399), четверг, 8 апреля 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА АПРЕЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Жизнь в труде и заботах
Лидию Семеновну Баранову в коллективе окружного тубдиспансера любят, ценят и уважают. Она, закончив в 1965 году курсы медицин-ских сестер, работала в инфекционном отделении окружной больницы медсестрой и старшей медсестрой, затем главной медсестрой больницы. А с 1980-го и по сей день руководит сестринским персоналом детского отделения ГУ «Окружной тубдиспансер». Словом, посвятила себя гуманному, благородному делу - охране и укреплению здоровья жителей нашего округа. Она из тех людей, что называют трудоголиками.

• Одна голова хорошо...
На днях в окружном институте переподготовки и повышения квалификации состоялся ученый совет при Конгрессе интеллигенции НАО «Интеллигенция Севера».

• Без хлеба и без магазина
Более недели в марте в поселке Нельмином Носе не было в продаже черного хлеба. Жители, те, кто не болен, может, и не обратили никакого внимания на это. Но есть категория больных (сахарным диабетом), кому противопоказано потребление белого хлеба.

• Праздник удался. Всем спасибо!
6 апреля в администрации НАО состоялось итоговое заседание оргкомитета по подготовке и проведению открытого чемпионата округа по снегоходному мотокроссу.

• КАК НАЙТИ ДОРОГУ К ХРАМУ? КАК?
«Пусть берут священники себе, каждый от своего знакомого, и пусть исправляют они поврежденное в храме, везде, где найдется повреждение. Но как до двадцать третьего года царя Иоаса священники не исправляли повреждений в храме, То царь Иоас позвал священника Иодая и священников, и сказал им: почему вы не исправляете повреждений в храме? Не берите же отныне серебра у знакомых своих, а на починку повреждений в храме отдайте его»
(Ветхий завет. Четвертая книга Царств, Глава 12.)

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru