Няръяна вындер
№63 (18400), пятница, 9 апреля 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА АПРЕЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Как на книжкины именины...
В детской городской библиотеке в период весенних каникул прошла традиционная «Книжкина неделя», которая отмечается в нашей стране уже на протяжении шестидесяти лет.

• Радости жизни вам, дорогие наши пенсионеры!
7 апреля в актовом зале городской администрации, что называется, яблоку негде было упасть. Со всего округа на собрание, посвященное юбилею регионального отделения Союза пенсионеров, прибыли активисты клубов пожилых людей.

• Суд по Харьягинскому проекту
Стокгольмский арбитражный суд в июле 2005 года рассмотрит требования французской Total к Российской Федерации о признании обоснованными затраты на освоение Харьягинского месторождения, сообщил глава Ненецкого автономного округа (НАО) Владимир Бутов «Интерфаксу».

• «Жирный крест» на кочевой школе?
Мы уже сообщали нашим читателям, что норвежская сторона практически приостановила финансирование многих долговременных программ на территории России. Причин тому несколько: по мнению министра иностранных дел Королевства Норвегии, целесообразнее деньги направить на решение внутренних норвежских проблем, тем более что все последние годы именно Норвегия являлась основным донором российских программ, осуществляемых в рамках Баренц-сотрудничества. Понять норвежцев можно: действительно, какая еще другая страна бескорыстно выделит свои деньги на развитие проектов и финансирование грантов жителей другого, хоть и соседнего, государства. Ведь только в НАО за два года сотрудничества Норвегия «влила» более 3 миллионов крон, профинансировав около 40 проектов, самым «старым» из которых является кочевая школа для общинников «Ямб то».

• Будущее за Ванкором
Национальное благосостояние во многом зависит от умения народа воспользоваться природными богатствами страны. Россия не может пожаловаться на их нехватку, но цивилизованная добыча полезных ископаемых - непростая задача. «Энергетическая стратегия», утвержденная российским правительством, предусматривает рост объемов добычи нефти и газа, основанный на ключевых потребностях развивающейся экономики.

• На «Буранах», на оленях, на собаках...
Этот спортивный праздник стал поистине народным

• И здоровья прибавится
День здоровья отмечали в минувшую среду во всем мире. С недавних пор этот праздник не обходит стороной и Нарьян-Мар. Вместо учебы в городских школах для учащихся всех возрастов проводили различные конкурсы, спортивные и увлекательные состязания по доступным и популярным видам спорта, лекции, диспуты, беседы, конференции. Школьникам рассказывали о том, что такое здоровый образ жизни.

• Дурная голова рукам покоя не дает
Более сотни противоправных деяний было совершено в течение марта на территории округа. Добрую половину из них составили кражи и побои. Также в оперативной сводке Ненецкого УВД зафиксированы случаи суицида, клеветы, вовлечения несовершеннолетнего в преступную деятельность, хищения оружия, мошенничества и грабежей, умышленного уничтожения и повреждения имущества, убийства...

• Вторая аттестуется в первый раз
Школа №2 самая старая в городе, год ее рождения - 1905-й, место рождения - лесозавод. А вот аттестация в школе проходит первый раз. После пожара занятия проводятся в шести различных помещениях.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru