Няръяна вындер
№66 (18403), среда, 14 апреля 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА АПРЕЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Танцевальная мозаика
На прошлой неделе в Доме культуры села Тельвиска состоялся праздник под названием «Танцевальная мозаика». Он проведен в рамках Всероссийского фестиваля «Салют Победы», посвященного 60-летию Великой Победы и Дню танца, который будет отмечаться 29 апреля.

• Работа возобновилась
Возобновила свою работу общественная организация «Конгресс интеллигенции НАО. Интеллигенция Севера», руководителем и идейным вдохновителем которой является ректор института переподготовки и повышения квалификации, доктор педагогических наук Виктор Леонидович Ширяев.

• Выбираем будущее
Не успели жители НАО отойти от одних выборов, как на смену им приходят другие, пусть не столь масштабные, но все-таки... В апреле-мае в ряде населенных пунктов округа будут выбирать представителей органов местного самоуправления.

• Молодежный отдых в руках молодых
16 - 17 апреля в Нарьян-Маре пройдет третий, завершающий этап семинара студенческого актива, посвященный теме: «Досуг, отдых молодежи». Если в первом семинаре участвовало 150 молодых людей, то к финалу подошли только 50. Целью таких творческих мероприятий является выявление самых способных представителей из студенческой среды, которые в будущем могли бы «создавать погоду» молодежной жизни.

• Сборы увеличатся, цены возрастут
В преддверии летнего сезона аэропорт «Нарьян-Мар» сообщил об увеличении ставок сборов для авиакомпаний.

• ОБОРОТНИ-2004, или Как судили губернатора
Очень не понравился мне в свое время этот термин - оборотни, но только он и приходил в голову, когда я слушала в Петроградском суде Санкт-Петербурга сбивчивые и противоречивые показания трех гибэдэдэшников из Тосно, которые проходят по так называемому «делу губернатора Бутова». И которые показали первоначально, что якобы видели, как глава НАО, его заместитель и водитель били сержанта Алексея Попова.

• Пятые Малые Аввакумовские чтения
25 - 26 марта 2004 года в Нарьян-Маре в актовом зале Ненецкой школы-интерната состоялись Малые Аввакумовские чтения. Регулярное проведение чтений стало доброй традицией и реализовывает их основную идею: привлечение учащихся к научно-исследовательской деятельности, развитие навыков публичного выступления (защиты) и умения творчески мыслить. Участники, а это учащиеся старших классов школ округа и других учебных заведений, имеют возможность публиковать свои работы в сборнике, который выходит по окончании чтений.

• Заботились, как о малых детях
На прошлой неделе в редакцию позвонили из Тельвиски Т.К. Козлова, К.Я. Попова и А.И. Банина. Они просили поблагодарить через газету коллектив отделения дневного пребывания Центра социального обслуживания населения и главу администрации МО «Тельвисочный сельсовет» Валерия Протасова за внимание и заботу, проявленные к ним.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru