Няръяна вындер
№67 (18404), четверг, 15 апреля 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА АПРЕЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Лишь бы Уса «не подвела»
Вчера состоялось очередное заседание комиссии МЧС округа. На повестке дня стояло три вопроса - обзор гидрометеорологических условий на реке Печоре, состояние связи с населенными пунк-тами округа на период весеннего половодья, о подготовке команды взрывников и средств взры-вания для проведения мероприятий в критические моменты.

• Барды будут петь о войне и победе
Накануне Дня Победы над фашистской Германией, с 3 по 7 мая, в Нарьян-Маре состоится окружной молодежный фестиваль военно-патриотической песни.

• О женственности в политике
Хотелось бы заранее объясниться. Я с глубочайшим уважением отношусь к женщинам-политикам. Всем известны имена великих национальных лидеров - Жанна д’Арк, Индира Ганди, Маргарет Тэтчер и далее, далее... Речь пойдет о политике умолчаний и допусков, о политике кокетливых ужимок, о политике выдавать желаемое за действительное, о политике приписывать другой стороне вовсе не то, что она делает, об истериках и непоследовательности... Я говорю о «лакейской» центральной власти России, в которой полагают, что только они угадывают желания Хозяина, и только они Хозяину правду на ушко шепчут.

• Роскошь человеческого общения
Землячество «Тосавэй», сообщество наших земляков в Архангельске, провело отчетно-выборное собрание. С отчетным докладом о деятельности землячества в минувшем году выступила его руководитель Валентина Киселева. Доклад о работе ревизионной комиссии сделал Владимир Лобанов. Из присутствовавших на собрании 170 человек (а всего «Тосавэй» объединяет 235 бывших нарьянмарцев и жителей округа) высказалось человек десять, среди них Диана Половинкина, Алевтина Чупрова, Вениамин Тунгусов, Николай Матафанов. Работу землячества ораторы оценили положительно, но были и замечания, и пожелания, в частности, прозвучали предложения наладить более тесные связи с органами власти и со всеми организациями Ненецкого округа, поддерживать связь с другими землячествами Архангельска, с Ломоносовским фондом, коллективным членом которого является «Тосавэй».

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru