Няръяна вындер
№68 (18405), пятница, 16 апреля 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• «В тундре вдоволь слов и красок...»

• В поддержку сельхозпроизводителя

• Запрос не принят

• Дерзайте, молодые

• Иван да Марья

• «Пилите, Шура, пилите...»

 НЕТ ПРОБЛЕМ? 
«Пилите, Шура, пилите...»

Бывало, на борту этой крылатой машины генерал Колтунов (царство ему небесное, как политику), устраивал ночные посиделки с единомышленниками, строя планы по возведению понтонного моста от города до Тельвиски. И всякие другие прожекты вынашивал. Но после провала ГКЧП след его затерялся. Детское кафе в те годы оказалось нерентабельным, и самолет стал утехой для ребятишек. Хорошая игрушечка была у искательских пацанов!
Но все когда-нибудь кончается. Самолет с годами медленно, но верно превращался в общественный сортир. Стал мозолить глаза депутатам. Кто-то из предпринимателей хотел приложить к нему ручки, да с подготовкой документации, говорят депутаты, затянул.
Один из немногих, кто защищал центральную достопримечательность Искателей, доказывал, что самолет можно еще долго использовать в качестве того же детского кафе или тира - это заместитель главы администрации поселка Захар Рахмилевич. Но его одинокий голос не был услышан депутатами. Последние решили «птичку» распилить, а тот, кто это сделает, в качестве компенсации затрат получит денежку от продажи металлолома. Это примерно 70 тысяч рублей.
Желающего распилить и продать долго искать не пришлось. Помните, Паниковский из «Золотого теленка» советовал Шуре Балаганову, в сцене с якобы золотыми гирями, похищенными у Корейко: «Пилите, Шура, пилите...». Гири те оказались просто из металла. Но, думается, искательский самолет, приложи к нему руки разумный коммерсант, вполне мог бы еще стать если не золотым, то уж нужным для поселковых ребятишек - это точно.
Андрей ЧУКЛИН
Фото Михаила Дуркина

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru