Няръяна вындер
№132 (18469), среда, 11 августа 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА АВГУСТ 
 В НОМЕРЕ 
• В дар от мэрии детишкам – игры новые и книжки
Недавно введенное в эксплуатацию новое, красивое и удобное здание детского отделения окружной больницы уже обживается медиками и пациентами.

• ОБРАЩЕНИЕ
«Участие гражданина Российской Федерации в референдуме Ненецкого автономного округа является добровольным и свободным. Никто не вправе воздействовать на гражданина с целью принудить его к участию или неучастию в референдуме Ненецкого автономного округа, а также на его свободное волеизъявление»
П. 5, ст. 3 закона «О референдуме
Ненецкого автономного округа»

• Призыв к действию
Несколько общественных организаций Ненецкого автономного округа выступили с Обращением к жителям НАО, в котором призвали их поддержать референдум.

• Ремонт «взлетки» продолжается
Продолжается ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта «Нарьян-Мар».

• Как судили губернатора. Это еще не конец
Честно говоря, я думала, что судебное разбирательство в Санкт-Петербурге, где обвиняемыми в избиении питерского милиционера выступают глава администрации НАО Владимир Бутов, его заместитель Юрий Ермолаев и бывший смольнинский водитель Владимир Чигиринов, давно перестало будоражить умы наших сограждан. Но несколько телефонных звонков в редакцию убедили меня в противном - люди хотят знать, на каком этапе зависло дело, и что будет дальше.

• Спасите наши души! или Как излечивать наркоманию
(Продолжение. Начало в №124)
В продолжение темы профилактики и лечения наркомании, о новых знаниях в этой области рассказ ведет врач-психотерапевт Геннадий Филиппов:

• Долги города гасятся
Недавно генеральный директор АО «Нарьян-Марнефтегазпром» Андрей Доронин на встрече с журналистами пожаловался на неплательщиков. Более 20 миллионов рублей задолжали им различные организации и предприятия. А самые большие долги у «Окржилкомсервиса» и ПОК и ТС. Чтобы подтолкнуть последних к более активным действиям по проплате денег, гендиректор пригрозил в ближайшее время отключать котельные неплательщиков и таким образом добиться своего. Однако газ в домах будет. Может не быть горячей воды.

• Праздничный вечер в Коткино
Cубботним июльским вечером в Коткино чествовали работников торговли и тех, кто проходил срочную службу на флоте. Несмотря на сенокосную пору, к которой добавился сбор ягод - морошки и жимолости, да еще заготовка веников для деревенской бани, в Доме культуры собралось почти что полсела.

• Северяне живут дольше всех?
По данным на 1 января 2004 года, в Ненецком автономном округе проживает 35 долгожителей в возрасте от 90 лет до 101 года.

• Нефть в цене
Среднегодовая цена на нефть марки Urals в 2004 году составит, согласно прогнозу Минэкономразвития, $30,4 за баррель.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru