В РОССИИ 
Еще один закон подправлен

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 82 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в статью 84 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Закон был принят Госдумой 31 июля 2004 года и одобрен Советом Федерации 8 августа 2004 года.
Федеральным законом в целях обеспечения выборов органов местного самоуправления предусматривается внести изменения в статью 82 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в статью 84 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и разрешить органам местного самоуправления и субъектам РФ совмещение дня голосования на выборах в органы местного самоуправления с днем голосования на различных муниципальных выборах и на выборах в органы государственной власти.
При этом допускается возможность продления или сокращения сроков полномочий органов местного самоуправления не более, чем на один год. О таком продлении сроков полномочий информируется Центральная избирательная комиссия РФ. Предусматривается установить срок проведения таких выборов до 1 ноября 2005 года.
Федеральным законом предлагается разрешить продление до 1 января 2006 года сроков полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований, границы которых изменены либо которые преобразованы в установленном порядке.
ИНТЕРФАКС

© 2004, "Няръяна вындер".