Няръяна вындер
№200-201 (18537-18538), пятница, 17 декабря 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ДЕКАБРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• На юбилее округа - первого национального на Севере!
Суббота, 11 декабря 2004 года, для жителей Ненецкого автономного округа была особой. В этот день в Культурно-спортивном комплексе проходил торжественный вечер, посвященный 75-летию НАО. К чести администрации округа и работников культуры, прошел он действительно своеобразно и празднично. Лица и сердца северян, гостей и даже самых маленьких участников этого торжества - детей, были в эти часы по-особенному открыты и радостны, а души светлы и искренны.

• Свидетели истории и быта
В дни празднования 75-летия Ненецкого автономного округа одним из самых посещаемых мест стал Ненецкий окружной краеведческий музей. Нарьянмарцы и заезжие гости посмотрели экспозицию «Природа округа». В ней знакомые нам ранее чучела белого медведя, моржа атлантического, полярного волка, орлана-белохвоста, среди новых коллекций, собранных летом, «Флора и фауна Баренцева моря» и чучела рыб Печоры. С выставкой «Из истории куклы», заполнившей второй зал музея, горожане тоже успели познакомиться раньше. А вот «Рождение округа» увидели впервые.

• На дистанции семнадцать кандидатов
Кандидаты определились

• Хотели как лучше, а получилось... Здорово получилось!
Александр Балашов в своей статье «Хотели как лучше, а получилось как всегда» («Няръяна вындер» от 6 декабря) крайне неприятно описал мероприятие «День студента», проходившее 27 ноября в городском Доме культуры. Напомню, что проводил праздник окружной студенческий совет, отмечая международный День студента. Господину Балашову вечер не очень понравился, что он и отметил в своей статье...

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru