Няръяна вындер
№27 (18364), четверг, 12 февраля 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ФЕВРАЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Ведь если звезды загораются...
В минувшее воскресенье в городском Доме культуры был полный аншлаг. Ни одного свободного места не было в зале, где проходил фестиваль детского творчества «Звездный концерт». На сцене ДК собрались в этот день лучшие из лучших - лауреаты и дипломанты городских, окружных, областных и республиканских конкурсов. Публика - мамы, папы, бабушки, дедушки, друзья и наставники нарьян-марских «звездочек». На сцене - всем знакомые и всеми любимые малыши и юные артисты - певцы, танцоры, музыканты.

• Лидер - школа №4
Второй тур предметных олимпиад среди школьников города завершился на прошлой неделе в Нарьян-Маре. Его участники (победители первого тура внутришкольных олимпиад среди учащихся 9-11 классов) состязались друг с другом в знаниях по химии, географии, биологии, литературе, информатике, истории, физике, иностранным языкам, математике, русскому языку, праву и краеведению.

• За другого голосовать не буду
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Няръяна вындер»!

• Окружной бюджет: победа здравого смысла
На днях после официального опубликования вступил в законную силу главный финансовый документ этого года - закон «Об окружном бюджете на 2004 год». В течение двух месяцев этот законопроект рассматривался в Собрании депутатов. В первом чтении, принятом на 35-й сессии Собрания депутатов, в законопроекте об окружном бюджете утверждены: доходы окружного бюджета, общий объем расходов, размер дефицита и источники его покрытия. В период между первым и вторым чтениями в законопроект были внесены 80 поправок, авторами большинства из которых стали депутаты окружного Собрания. Десять заседаний комитета были посвящены рассмотрению основных показателей окружного бюджета и поправок, направленных на сокращение и увеличение расходов по ряду разделов и статей. В ходе рассмотрения поправки, внесенные администрацией, были отозваны.

• Нести прекрасное людям!
В экспозиционном центре города Нарьян-Мара открыта выставка замечательной творческой супружеской пары - Александра Абрамовича Клейда и Марины Анатольевны Ермолаевой. Они представили взору северян свои фотосюжеты и картины.

• Кому доверить свою пенсию?
ПФР подводит итоги первого этапа пенсионной реформы

• И вновь на повестке - квартирный вопрос
Все знают, что ситуация на рынке жилья в Нарьян-Маре никогда не была позитивной, да и сейчас оставляет желать много лучшего. Нарьян-Мар растет в последние годы не по дням, а по часам. Это особенно заметно в Центральном микрорайоне. Казалось бы, в чем проблема? Дома строятся, а очередь на улучшение жилищных условий почти не сдвигается с места. Ответ простой, банальный, а потому и удручающий: у государства (в нашем случае - у местных властей) нет достаточных средств на приобретение и строительство жилья.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru