Няръяна вындер
№28 (18365), пятница, 13 февраля 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ФЕВРАЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Черны глаза в оконце том
Ада Ивановна и Александр Павлович Широкие встретились в Ленинградском университете. А дальше все было как в известной песне: «Так соединились юные сердца, так узнала мама моего отца».

• Родионовский у «Надежды»
Вера. Надежда. Любовь. Слова-то какие. Ценности - вечные. Как звезда в небе, они сопутствуют человеку всю жизнь. Вливают силы. Дают право мечтать. Терпеть. И желать. А потому не случайно родители детей-инвалидов округа дали своей организации такое имя - «Надежда». Надежда - символ их чаяний, их непомерного мужества перед болью, веры в то, что кто-то протянет им руку помощи.

• И пусть всегда будет солнце
В детской школе искусств состоялся концерт, посвященный 90-летию со дня рождения композитора-песенника Аркадия Островского. Его произведения представляли хоровые коллективы, вокальные группы и солисты. На выступление юных артистов были приглашены ребята из первой школы.

• Победившая армия проигравшей страны
Под развевающимися красными знаменами по мосту движется колонна бронетехники 40-й армии. Позади - Афганистан, впереди - Родина, которая пока еще называется Союзом Советских Социалистических Республик. Это было ровно пятнадцать лет назад.

• Гостья из страны Суоми
Как ни парадоксально, но чаще всего интерес к аборигенам Севера Российской Федерации проявляют иностранцы, а не российские ученые. Мы уже привыкли к тому, что этнографией малочисленных народов занимаются исследователи Норвегии, Голландии, Дании, Франции, Венгрии, Румынии, Эстонии и Латвии, Америки и Канады, не говоря уж о Финляндии. Благодаря тому, что ненецкий язык отнесен к группе финно-угро-самодийских языков, культурой и историей ненецкого народа с давних времен интересуются представители страны Суоми, так сами финны называют свою родину. Начиная с известнейших исследователей Кастрена и Лехтисало и заканчивая нашими современницами, знакомыми практически всему ненецкому населению округа - Туулой Туй-ску и Кариной Суоминен, этнография коренных жителей ненецкой тундры изучается учеными этой страны вот уже три столетия подряд.

• С юбилеем дважды на «отлично»
А ГОДЫ ЛЕТЯТ.
НАШИ ГОДЫ, КАК ПТИЦЫ, ЛЕТЯТ.
И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД.

• Каток - это здорово!
Объектив нашего фотокорреспондента запечатлел тот момент, когда на площади возле Дома культуры заливали ледовую площадку.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru