Няръяна вындер
№32 (18369), четверг, 19 февраля 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ФЕВРАЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Уголь как уголь. Топить печки можно
В нашей газете №22-23 от 6 февраля 2004 года была опубликована первая часть статьи Ольги Крупенье «Усть-Кара - земля тревог и надежд».

• И фонари ярче горят
Где-то вдали догорает закат.
И фонари ярче горят.
И не дают они людям сбиться с пути.
Мои ночные друзья - фонари.

• Хождение по мукам, или Как работникам горрыбкоопа пенсию начисляли
О пожаре, который был в Нарьян-Маре 8 лет назад, сегодня многие уже позабыли. События восьмилетней давности, когда от огня погибли все архивы и документы горрыбкоопа, сегодня начинают влиять на судьбы работников этой организации. 8 лет назад, еще не помышляя о предстоящем выходе на пенсию, они и представить не могли, какие трудности встанут перед ними при исчислении размера пенсий. Все возможные инстанции обошли сотрудники одной из старейших организаций округа, чтобы добиться справедливости. Но тщетно. Сегодня те, кому пришла пора выходить на заслуженный отдых, еще сильнее, чем в 1996 году, почувствовали себя жертвами того пожара.

• Сибирская красавица Анастасия предлагает
Как разрешить глобальный экологический кризис

• Кредит для молодежи
Жилищный вопрос испортил не только москвичей, но и большую часть населения страны. Народные мудрости типа «с милым рай и в шалаше» и в «тесноте, да не в обиде» в повседневной жизни не срабатывают. Трудно себе представить, но десятки миллионов молодых семей распадаются из-за бытовой неустроенности и извечной проблемы «отцов и детей». Еще более ужасным является то, что миллионы детей в результате развода родителей живут не в полных семьях, пополняя ряды подростков из неблагополучных семей.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru