Няръяна вындер
№1-2 (18338-18339), вторник, 13 января 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ЯНВАРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Здравствуй, читатель!
Пролетели рождественские каникулы, и вот мы снова вместе. Мы рады встрече с нашими постоянными читателями и с теми, кто взял газету в руки впервые. Хотя, честно сказать, думаю, таких немного. Потому что по статистике, «Няръяна вындер» читают 73% жителей округа, то есть, не читают ее только маленькие дети.

• Тельвиска Нарьян-Мар «околядовала»
Говорят, что нарьянмарцев уже мало чем удивишь: и Международные фестивали нынче у нас проходят, и знаменитые артисты заезжают, и свои местные коллективы то и дело радуют горожан концертными программами. В общем, от культурной жизни мы не оторваны, это точно.

• «Мы горды Отечеством своим»
В последние предновогодние дни жюри первого регионального конкурса журналистских и писательских произведений «Мы горды Отечеством своим», организованного администрацией Ненецкого автономного округа, подвело его итоги.

• Именные стипендии
Студентам-отличникам из НАО распоряжением главы администрации округа Владимира Бутова будут выплачены единовременные повышенные стипендии в размере 5 000 рублей каждому.

• За ядерную безопасность
Международный фонд «Северное измерение», созданный при Европейском банке реконструкции и развития, примет участие в решении экологических программ Северо-Запада России.

• Планы - космические
В 2004 году на космодроме Плесецк начнутся летные испытания ракеты-носителя «Союз-2», заявил командующий космическими вой-сками генерал-полковник Анатолий Перминов.

• Забавное будущее?
Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru