Няръяна вындер
№5 (18342), пятница, 16 января 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• Мы так устали от негатива...

• Изберем президента и губернатора области

• Пенсии выросли

• Телеграммы стали дороже

• Сколько стоит наш труд?

 Подписка 
Мы так устали от негатива...

Сразу после рождественских каникул редакция « НВ» объявила неработающим пенсионерам о бесплатной подписке на газету. И уже четвертый день в редакционном киоске кипит работа. Только за первые два дня наш киоскер Нина Григорьевна Хозяинова оформила по льготе 160 человек, а вчера на 13 часов их было уже 250.
Нам очень приятно наблюдать, как дружно стекаются в эти дни в здание редакции ветераны труда и войны. Видеть знакомые лица уважаемых людей, чья жизнь отдана становлению города и округа. Для многих из них подписка на газеты - дело накладное, и решение городских властей о выделении средств на «родную Няръяночку» пенсионеры воспринимают как знак благодарности за многолетний труд.
Какой Вы хотели бы видеть нашу газету?
Этот вопрос мы задавали людям, приходившим к нам в эти дни. Давайте послушаем их мнение.
Октябрина Иосифовна Киселева:
- Считаю, надо больше писать о жизни села, о рядовых тружениках. О городе маловато информации. На мой взгляд, пока газета однообразная и скучноватая. На страницах очень много официальной информации, постановлений, которые можно было бы размещать на вкладышах. А то, что о пенсионерах не забыли - только приветствую. Спасибо городским руководителям.
Екатерина Иосифовна Козыренко:
- На пенсии шестой год. В последнее время сложно было выделить средства на подписку, и теперь я очень довольна, что вновь смогу получать нашу старейшую газету. Очень прошу - пишите о добром, о тех светлых людях, что живут среди нас. Мы все устали от негатива, это так давит на настроение. И в то же время будьте правдивы, вникайте в суть проблем, раскрывайте их объективно. Есть ли проблемы у меня? Не хотелось бы об этом, да ладно. До сих пор живем в квартире с подселением. Дочери уже двадцать, а нормальным жильем ни я, ни дети так и не обеспечены. Соседи нам достались очень беспокойные: что ни день - то пьянки - гулянки, редкий день у нас в квартире тишина.
Что касается «Няръянки», то в связи с недавним профессиональным праздником хочу пожелать коллективу творческих успехов.
Светлана Ивановна Федянова:
- То, что печатаете законы и приложения к ним - жителям округа необходимо. Советую повысить информативность газеты, не пропускать ни одного события. Больше мелких заметок на самые разные темы, как в «Едэй ваде». Маловато пишете о сельских тружениках. Статьи Ирины Ханзеровой познавательны, интересны, с удовольствием читаю. Для большей пользы их нужно издать отдельной брошюрой или книгой, чтобы этот материал был в каждой школе.
Анисья Андреевна Санникова:
- Газету всегда стараюсь купить, слежу за публикациями. Понимаю, что это сегодня сложно, но пишите правдиво.
Наталья Ефимовна Поздеева:
- Газета должна быть интересной для читателей всех возрастов. И главное - правдивой. Помнится, были в «Няръянке» молодежная страничка, для потребителей, о природе родного края. Практически в каждом номере были портреты людей, тружеников производства, села. Сегодня, на мой взгляд, газета стала слишком официальной. А так хочется, чтобы журналисты опустились на землю и приблизились к народу. Нас-то ведь совсем другое волнует. А раз это наша газета, то и пишите побольше о нас, простых людях, о наших проблемах.
* * *

Спасибо вам, дорогие наши ветераны, за ваши пожелания. Мы постараемся их учесть. Ведь ваше слово, ваше мнение для нас, действительно, на вес золота. Процветания нашей с вами газете!
Галина ТОРЦЕВА
Фото Михаила Дуркина

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru