Няръяна вындер
№7-8 (18344-18345), среда, 21 января 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ЯНВАРЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Юный музыкант покоряет сердца
- Конкурс-фестиваль в Нижнем Новгороде –

• Качество медпомощи - на первом плане
Вчера в Москве было созвано Всероссийское совещание по проблемам отечественного здравоохранения.

• Потихоньку переселяемся
Специалисты Управления по строительной и жилищной политике админис-трации НАО подвели итоги использования средств федерального бюджета, предназначенных на реализацию программы по переселению в 2003 году.

• Не дорога, а мучение
Этот сезон оказался как никогда трудным для людей, занимающихся прокладкой зимних автодорог в ненецкой тундре. Столь неблагоприятного для «зимников» стечения погодных условий не припомнят даже старожилы.

• Сергей Миронов: «В вопросе объединения не надо торопиться»
«С моей точки зрения, каждый конкретный вопрос по слиянию, укрупнению субъектов Федерации должен решаться, прежде всего, гражданами того или иного субъекта Российской Федерации. Если они видят, что в результате укрупнения их жизнь станет лучше - вот ради этого стоит укрупняться», - сказал в интервью радиостанции «Маяк» Сергей Миронов, основатель и лидер Российской партии Жизни.

• К вопросу о районировании в НАО
Новое время, безусловно, диктует более совершенные формы организации исполнительной власти.

• Округ: время, события, люди
Дорогие читатели! Как вы уже знаете, 2004 год является для нашего округа юбилейным. Ему исполнится 75 лет.

• Собака бывает кусачей...
Как отмечают нарьянмарцы, количество бездомных собак и отпущенных своими хозяевами на вольный выгул (а об этом говорят ошейники, и порой довольно дорогие) опять резко возросло. К нам по телефону обратилась пожилая женщина, на которую напала «собачья свадьба» и порвала полы у пальто. Помогли бабушке проходившие мимо молодые люди, иначе неизвестно, чем бы все закончилось. Уверен, что этот случай не единичен, просто многие не обращаются по этому поводу в надлежащие органы. А надо бы!

• Надежды староверов
Недавно Старообрядческая Поморская община Нарьян-Мара отметила пятилетие со дня своего образования. Возраст небольшой, даже можно сказать, дет-ский, но предыстория этого события выглядит великой, она составляет более трех веков.

• Коткинский юбилей
В декабре коткинчане отмечали 30-летний юбилей нашего нового Дома культуры. А вкупе со старым, который снесло половодьем, ему было бы сегодня все 50. Сотрудникам ДК пришлось немало потрудиться, чтобы провести большой косметический ремонт здания и подготовить культурный центр Коткино к юбилейной дате. Сейчас приятно в клуб зайти. Все блестит и сияет чистотой.

• Без воды - ни туды и ни сюды
Давняя проблема жильцов многострадального дома № 8б по улице Рыбников так и осталась неразрешенной. До наступления нового - 2004 года им обещали устранить все недостатки по водоснабжению. Однако решить эту проблему до сегодняшнего дня так и не удалось.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru