Няръяна вындер
№111 (18448), понедельник, 5 июля 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Вижас - черемуховый край
Недавно на празднование сразу трех юбилейных дат - 75-летия НАО, 170-летия деревни и 300-летия поселения в Вижас на двух «вертушках» прибыла представительная делегация руководителей администрации НАО во главе с губернатором и группа самодеятельных артистов из города и Тельвиски.

• Предлагаем референдум
В избирательную комиссию Ненецкого автономного округа в минувшую пятницу, 25 июня, поступило очередное обращение от инициативной группы жителей Нарьян-Мара, предлагающей провести референдум по вопросу начала исчисления сроков полномочий действующего главы администрации НАО.

• В тундре считают оленей
Продолжаются коральные работы в оленеводческих хозяйствах округа.

• 40 лет на председательском посту
В минувшие выходные работники окружной потребкооперации отметили свой профессиональный праздник. Теперь, наверное, вряд ли кто вспоминает о том, что более восьми десятков лет тому назад снабженческие и сбытовые операции в тундрах являлись монополией частных лиц с их методами торговли, которые сводились к самой беззастенчивой эксплуатации тундрового ненецкого населения. У торговцев и скупщиков было построено семь лавок: в Неси, Пеше, Оксино, Виске, Пустозерске, Куе и Андеге...

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru