Няръяна вындер
№117 (18454), пятница, 16 июля 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• За «круглым столом» в Питере...
Очередной Международный экономический форум, проходивший в Санкт-Петербурге, был посвящен актуальным проблемам мировой экономики. В работе форума от Ненецкого округа приняли участие губернатор Владимир Бутов, начальник Управления по комплексному использованию природных ресурсов администрации НАО Александр Кончиц и главный инженер ОАО «Нарьян-Марсейсморазведка» Игорь Гоц.

• Дружить домами весело
Как уже сообщалось, в наш округ в минувший четверг прибыла литературно-творческая экспедиция из Коми, которую возглавила министр культуры республики Мария Кузьбожева.

• На чаше весов - НАО
Лето - пора отпусков и политического затишья. Или, как его еще называют, мертвый сезон. Однако, это далеко не всегда именно так. Летние месяцы текущего года ожидаются поистине судьбоносными для Ненецкого округа. Потому что в это время решается дальнейшая участь глобального - и не только по российским меркам - проекта по строительству нефтепровода из Западной Сибири. Что станет его конечным пунктом, где будет построен мощный, не имеющий аналогов в мире, портовый комплекс. В Мурманске? В Индиге? Или на мысе Святой Нос?

• Сказочный подарок для вижасчан
Мы, жители деревни Вижас, которой исполнилось 170 лет, отпраздновали день рождения нашей маленькой родины славно, весело, дружно, по-русски. А сделали наш праздник ярким и запоминающимся гости - глава администрации округа Владимир Бутов, Любовь Суборнова, Марина Смаровоз, коллектив Тельвисочного танцевального кружка «Сполохи», хор «Сударушки» и их руководители.

• Экватор переместился в Нарьян-Мар?
В Нарьян-Маре на прошлой неделе была зафиксирована самая высокая температура воздуха на Северо-Западе России. По телевизору даже кто-то сказал, что чуть ли не самая жаркая во всей Восточной Европе. Насчет Европы не знаем, но то, что дышать последние дни в городе было просто нечем, это точно.

• Опять забастовки
Рабочие старейшего в России судостроительного завода «Красная Кузница» (Архангельск) готовятся к массовой акции протеста в связи с невыплатой заработной платы.

• Коми хочет реорганизовать правительство
Глава Коми Владимир Торлопов рассматривает возможность реорганизации Правительства республики. Об этом он заявил на встрече с творческой интеллигенцией региона.

• А Архангельск уже все реорганизовал
Депутаты областного Собрания согласовали все кандидатуры, выдвинутые на должности в аппарате администрации Архангельской области.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru