Няръяна вындер
№122-123 (18459-18460), понедельник, 26 июля 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮЛЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Успешное начало сенокоса, или Коткинцам непогода не страшна...
Успешно идут дела в СПК «Сула», который возглавляет Алексей Игнатьевич Коткин. В канун приближающегося 75-летнего юбилея колхоза любое дело жителями деревни Коткино должно выполняться на «отлично».

• Только в государственных руках
Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков считает необходимым сохранить контроль за магистральными нефте- и газопроводами в руках государства.

• Быстро номер набирай и мужчину вызывай!
В Архангельске появилась новая услуга «Муж на час», сообщает информационное агентство «Русский Север». Удивлены? А меж тем ничего пикантного в деятельности фирм, предоставляющих мужчин «во временное пользование», нет. Их сотрудники оказывают бытовые услуги и осуществляют мелкий ремонт в квартире по желанию клиенток (да и клиентов тоже, почему нет?).

• Об отставке Владимира Зубрина
Рапорт об отставке подал заместитель генпрокурора России - руководитель отдела Генпрокуратуры по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Владимир Зубрин, который был инициатором возбуждения скандальных уголовных дел о коррупции в окружении бывшего губернатора Петербурга Владимира Яковлева, сообщает газета «КоммерсантЪ».

• Прикладное творчество ненцев в новом сборнике
В окружном экспоцентре готовится к изданию сборник ненецких мастериц. Сюда войдут биографические материалы, образцы художественного и прикладного творчества мастеров по меху и кожи из Нарьян-Мара, Красного и Нельмина Носа. Среди тех, кто будет представлен на страницах этой книги, есть Анастасия Федоровна Михайлова, Александра Семеновна Коскова, Анастасия Аристарховна Помолева, Филипп Никитич Ардеев, Людмила Алексеевна Булыгина, Эмма Семеновна Ругина и так далее.

• Степан Савин От судьбы не уйдешь
Расхожее выражение «От судьбы не уйдешь» стало настолько привычным и обыденным в нашей жизни, что очень многие люди либо не воспринимают его всерьез, либо не задумываются о его сути и глубоком смысле. Лишь с годами пытливый ум побитого жизнью человека, выстраивая мистическую линию прожитых лет, осознает подвластность судьбе.

• В чемпионате города по футболу обозначились три фаворита
Итак, чемпионат города по футболу набирает обороты. Подходит к концу первый круг первенства. По словам главного судьи соревнований Николая Голубкова, за звание лучшей команды города борются шесть команд. Это «Труд», «Молния», «Белый медведь», «Аутсайдер», «Искатели», «Спутник». Конечно, количество участников оставляет желать лучшего, ведь в недалеком прошлом число команд доходило до 14, однако и нынешняя «шестерка» - это уже хорошо.

• Звезды Коткино покорили Коми
Художественная самодеятельность нашего округа пользуется большой популярностью в соседних с НАО регионах. Так, в июне артистов из деревни Коткино пригласили в Республику Коми - выступить на праздничном концерте в честь 140-летия деревни Ермицы. Об этом в своем письме редакции рассказала участница коткинской самодеятельности М. Тинегина.

• Луч света в бурном море
Обычно женщины просят за мужчин, но письмо, пришедшее в нашу редакцию, показало, что иногда и мужчины просят за женщин. Командир военно-морской части № 90384 И. Потапов ходатайствует об установлении дополнительных льгот Октябрине Георгиевне Пашниной за ее заслуги перед военным и гражданским флотами России и других стран.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru