Няръяна вындер
№95 (18432), четверг, 3 июня 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮНЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Диалог с журналистами
В среду мэр города Юрий Родионовский дал очередную пресс-конференцию для местных СМИ. Это был откровенный, открытый диалог, когда журналисты задавали самые злободневные, порой - острые вопросы, а мэр старался дать исчерпывающие ответы. Главу спрашивали о сегодняшнем состоянии городского бюджета, причинах роста коммунальных тарифов, о механизме реализации ипотеки, которой городские власти дали старт 1 июня, о судьбе объектов коммунальной инфраструктуры рыбокомбината. Уточняли этап строительства четвертой школы, а также вопрос создания единого муниципального образования на основе Нарьян-Мара и пос. Искателей.

• Мы готовы помочь вам, или Приглашение на участие в ипотечном кредитовании
«Если вы решите оформить кредит на приобретение квартиры, жилого дома в любом банке или иной кредитной организации, расположенной на территории муниципального образования «Город Нарьян-Мар», мы готовы помочь вам в погашении части процентов за пользование кредитом» - это строки из именного уведомления, которое в ближайшие дни получат первые 500 очередников из городской очереди.

• «Транснефть» - за Индигу
Стоимость разработки технико-экономического обоснования проекта строительства нефтепровода на Север РФ может составить более $100 млн. Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве сообщил президент «Транснефти» Семен Вайншток.

• Худой мир лучше доброй ссоры
ОАО «Северная нефть» и администрация Ненецкого автономного округа могут заключить мировое соглашение в споре по долгам компании до конца текущего месяца, сообщил «Интерфаксу» источник в АО.

• Когда Нарьян-Мар станет чистым?
Истина, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят - стара, но, видимо, некоторые нарьянмарцы ее до сих пор не осознали. Впечатление это появилось во время рабочей поездки мэра города с руководителями городских коммунальных служб, состоявшейся 1 июня.

• Пусть в центре будет уютно!
Все новое, происходящее в Нарьян-Маре, наши наблюдательные горожане замечают сразу. Также сразу они обратили внимание на то, что овраг, который находится перед зданием детского сада «Радуга», засыпается строительным песком. А это значит, что будут возводиться какие-то объекты. Какие же? Этот вопрос нам задали читатели, а редакция «НВ» адресовала его, в свою очередь, в отдел архитектуры города. Вот что нам там ответили.

• Обвинения на песке
Все громче в последнее время звучат нарекания в адрес Нарьян-Марской топливно-энергетической компании. Дескать, лицензию на разработку месторождения она получила незаконно, добываемый ею песок уходит налево и направо, да и вообще ТЭК нужна только для того, чтобы власть имущие денежки отмывали.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru