Няръяна вындер
№97 (18434), вторник, 8 июня 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮНЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Все дети устроены
С наступлением летнего периода у родителей, чьи дети посещают детские дошкольные учреждения, появляется еще одна головная боль: куда деть своих чад? Это обусловлено ежегодным проведением в детских садах ремонтных работ, на время которых необходимо приостановить деятельность учреждения, поэтому детишек временно переводят в другие комбинаты.

• Выехали на природу
5 июня, в солнечный субботний денек, дети с ограниченными возможностями здоровья вместе со своими родителями, братишками и сестренками побывали на природе в пригороде Нарьян-Мара. Этот выезд для них организовали председатель АНОРИДИ «Надежда» Татьяна Порошкина и начальник отдела семьи и детства Управления соцзащиты населения Елена Абеленцева. Мероприятие планировали провести еще в середине мая и посвятить его 10-летию Дня семьи, но холодная погода внесла свои коррективы.

• «Рога и копыта» по-нарьянмарски
Любопытство - не порок. Некоторые даже утверждают, что любопытство - двигатель прогресса. Но если это и не так, то согласитесь, что все-таки оно позволяет узнать иногда много нового и полезного.

• США готовы помочь Северному проекту
Министр энергетики США Спенсер Абрахам на встрече с президентом ОАО «АК «Транснефть» Семеном Вайнштоком подтвердил готовность помочь компании в проработке ТЭО Северного проекта.

• Все опять повторится сначала
Учитель!
Сколько надо любви и огня,
Чтобы слушали, чтобы верили,
Чтобы помнили люди тебя...

• Архангельская область и НАО: кому станет легче?
Ни одно официальное лицо не признает объединение двух субъектов как перспективу, рассматриваемую в правительстве. В то же время архангельские политические деятели охотно высказывают свое мнение, при этом, чаще всего, просят не называть своего имени. А политики федерального уровня не стесняются. Выступая перед журналистами, председатель комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Александр Казаков поддержал концепцию реформирования государственно-территориального устройства России, разработанную советом по изучению производительных сил. «Старт реформе дан созданием Пермского края. К сожалению, реформа началась наощупь, поскольку никакого концептуального взгляда на проблему не было», - сказал сенатор.

• Ирина Шишелова: «Это моя работа - помогать людям»
Завтра - День социального работника. Самое непосредственное отношение к этому профессиональному празднику имеет нарьянмарка Ирина Риовна Шишелова. Она - социальный работник. Более семи лет трудится в окружном комплексном Центре социального обслуживания населения.

• Коткино - село сульское
Коткино - известное село на не менее известной реке Суле. Раскинулось на ее левом, а не на правом, как обычно пишут, берегу. Село с давней и богатой историей. Но пока - презентация в нескольких предложениях современного Коткино. Исторический центр современного Коткино начал формироваться в пятидесятые годы прошлого века. Почта, фельдшерско-акушерский пункт, бывшие колхозные ясли-сад, а также бывшее здание ФАПа - вот эти здания стоят в центре Коткино, да и построенные впоследствии придают селу особый колорит. Почта, кстати, в конце 50-х годов именовалась Домом связи. Застройка исторического центра завершилась в 80-е годы с возведением Дома культуры (первая половина семидесятых годов), кооперативного магазина, новых жилых домов и памятника землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

• Грабежей поубавилось
Более девяти десятков противоправных деяний было совершено в течение мая на территории округа. Добрую половину из них составили кражи. «Почетное» второе место в оперативной сводке заняли побои, которые, в основном, происходят на почве личной неприязни после чрезмерного употребления алкоголя нашими согражданами. Также Ненецким УВД были зафиксированы случаи суицида, клеветы, мошенничества, умышленного уничтожения и повреждения имущества, незаконного предпринимательства, изготовления и сбыта поддельных документов и другие...

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru