Няръяна вындер
№100 (18437), пятница, 11 июня 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮНЬ 
 В НОМЕРЕ 
• Пусть будет так!
Сегодня мы решили не брать интервью у взрослых людей, обремененных должностями и заботами о работе, бизнесе, семье, о том, как добыть хлеб насущный, и всегда знающих, кому и что можно говорить. Сегодня, в День России, мы решили опубликовать письмо девочки, нарьян-марской школьницы Лены Лыковой, которая поделилась с нами своими размышлениями о сегодняшней России и какой она хочет видеть нашу Родину в будущем. Конечно, независимой, богатой и счастливой. О чем мечтаем и все мы. Только порой забываем, что для этого нужно много трудиться и жить по совести. О чем и напомнила нам 14-летняя девочка. Кстати, заголовок к своему письму Лена придумала сама. А еще она пишет стихи, в основном патриотического содержания. Одно стихотворение мы сегодня публикуем.

• В Каре холодно...
Лето в Усть-Кару, как всегда, не торопится. По информации, полученной 10 июня из первых рук, снег в поселке еще не растаял, дуют холодные северные ветры со снегом, река до сих пор покрыта льдом. Так что самую восточную точку НАО сегодня впору объявить «полюсом холода».

• А в Неси – лето
Можно сказать, что на западе нашего округа лето уже наступило.

• Дважды два равняется нулю
На последней сессии Собрания депутатов НАО народные избранники приняли инвестиционную программу, но при этом вычеркнули из нее несколько позиций, за которые ратовала окружная администрация. В процессе обсуждения этих позиций у многих наблюдателей сложилось впечатление, что представители исполнительной и законодательной властей разговаривали на разных языках. Более того, попытки найти общий язык отдельные депутаты воспринимали в штыки, пользуясь известной тактикой: есть два мнения - мое и неправильное.

• Инициатива мурманского губернатора
Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов считает необходимым в законодательном порядке закрепить норму, в соответствии с которой все водные биологические ресурсы, выловленные в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации в Баренцевом море, направлялись бы на промышленную переработку предприятиями приморских субъектов Российской Федерации.

• Желающий слышать да услышит...
В газете «Выбор народа» (№32, от 3 июня 2004 года) под рубрикой «Правила игры» опубликовано письмо Тамары Кожевиной, в котором она вопрошает: «До каких пор городская администрация будет обманывать нас, пенсионеров?» Тамара Михайловна обратилась в газету «за помощью или за разъяснением». И коль наши коллеги из «ВН» не сумели (или не захотели) помочь пенсионерке разобраться в ее проблеме, постараемся это сделать мы.

• По горячим следам
В мае нынешнего года Управлением внутренних дел Ненецкого округа были проведены оперативно-розыскные мероприятия «Вихрь-Антитеррор». Основной объем работы выполнили службы милиции общественной безопасности.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru