Няръяна вындер
№104 (18441), вторник, 22 июня 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮНЬ 
 В НОМЕРЕ 
• «Дорогами отцов-героев»
В минувшие выходные на Васькином озере проходили традиционные туристические баталии - очередной слет «Дорогами отцов-героев».

• Почему мы закрывались
В минувшее воскресенье вечером авиарейсом из Санкт-Петербурга в Нарьян-Мар был доставлен тираж отпечатанной в одной из типографий северной столицы газеты «Няръяна вындер». Нам удалось найти партнера, который помог организовать печать газеты за пределами округа и ее доставку в Нарьян-Мар.

• Голодовки не будет
После публикации в «НВ» коллективного обращения коммунальщиков из Хорей-Вера на сайтах центральных СМИ появилась информация о том, что в поселке, якобы, началась голодовка.

• День села оксинчане отметили фестивалем
В рамках празднования 75-летия НАО в оксинском Доме культуры в минувшее воскресенье прошел фестиваль песни и танца. В этот раз в село съехались самодеятельные артисты из города, Тельвиски, Хонгурея и других населенных пунктов округа. Хозяева большого праздника также показали свои певческие таланты. Особенно тепло зрители встречали юных танцовщиц из Тельвиски, которые порадовали всех не только хорошим зажигательным исполнением номеров, но и красивейшими костюмами. К каждому танцу девушки выходили в новых роскошных нарядах. Да и другие коллективы округа выглядели под стать столичным.

• 22 июня - День памяти и скорби
Отгремел салют Победы, и подошла трагическая, для нашего народа, годовщина, 22 июня - начало Великой Отечественной войны.

• Будущее за «МегаЛайном»
В последнее время не только в офисах, но и в квартирах полным ходом идет модернизация рабочих мест: громоздские мониторы с электронно-лучевой трубкой уступают место плоским моделям на базе тонкопленочных транзисторов... Но, к сожалению, для некоторых семей, по понятным причинам, компьютер пока остается непозволительной роскошью. Не так давно у детворы Нарьян-Мара появилась возможность не только поиграть на компьютере, но и сразиться с равным партнером в сети. Такую возможность нарьянмарцам предоставил компьютерный центр «МегаЛайн», появившийся у нас на рынке услуг ровно год тому назад.

• «ЧЕРНАЯ ДЫРА» коммунальных РЕФОРМ
У астрономов есть такой термин - «черная дыра», это - всепоглощающая, всепожирающая субстанция. Во Вселенной эта «черная дыра» выглядит как огромное чернильное пятно. Конечно же, многие из читателей «НВ» могут сказать: мол, что же может быть общего между космическим термином и нашим окружным коммунальным хозяйством? Подумайте сами...

• Домой - с победою!
Был голос робок,
Мел в руке дрожал,
Но ты домой с победою бежал...

• Дружный коллектив и душу лечит...
Дорогая редакция газеты «Няръяна вындер»!
Давно собиралась написать вам это письмо, поблагодарить администрацию ЗАО «Севергеолдобыча» за материальную помощь, оказанную мне в дни похорон мужа, за отзывчивость, неравнодушие к чужому горю.

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru