Няръяна вындер
№106-107 (18443-18444), понедельник, 28 июня 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 АРХИВ ЗА ИЮНЬ 
 В НОМЕРЕ 
• А волны зовут вдаль
Рубрика - «Служба информации по речной навигации» в газете «НВ» появилась много лет назад. И вот мы вновь беседуем с руководителем дебаркадера «Печорского речного пароходства» Анатолием Распоповым.

• Звезда и лира
На снимке - недавно учрежденный администрацией НАО нагрудный знак «За заслуги в развитии художественного творчества». Награда имеет форму медали, которая в свою очередь выпускается в виде ненецкого бубна. На лицевой стороне знака изображена часть лиры, в ее середине - четырехконечная звезда, над основанием лиры - ненецкий орнамент.

• И все-таки НАО
Рабочая группа по развитию транспортной инфраструктуры в Северо-Западном федеральном округе приняла окончательное решение рекомендовать конечным пунктом «северного» нефтепровода, по которому в район Баренцева моря будет доставляться нефть Западной Сибири, только порты Ненецкого автономного округа.

• Плачу авансом
В определенное число каждого месяца я получаю пенсию и сразу оплачиваю задолженность по квартплате и коммунальным услугам за предыдущий. С апреля нынешнего года в «Службе заказчика» введены новые правила, то есть, каждому жителю рассылаются квитанции, в которых указана общая сумма платежа. Кстати, в других регионах подобная система оплаты действует уже давным-давно.
За апрель я получила счет-квитанцию лишь в конце мая, а хотелось бы заплатить несколько раньше, например, в начале месяца. Каким образом можно оплатить жилищно-коммунальные услуги сразу за два-три месяца, в случае, скажем, отъезда, имея квитанцию лишь за один месяц?
Анна Чупрова, пенсионерка

• ПРЕОБРАЗОВАНИЕ. Думайте сами, решайте сами!
Сейчас много вопросов и споров о том, быть городу Нарьян-Мару и поселку Искателей единым целым или же самостоятельными муниципальными образованиями. То или иное преобразование обязательно и неизбежно. С просьбой разъяснить позицию городского Совета редакция обратилась к его председателю Павлу Гавриловичу СТЕПАНОВУ.

• Дорогами отцов-героев
А им не страшен
Ни дождь, ни ветер,
Ни холод вечной мерзлоты!..

• На людей посмотреть и себя показать
собрались 20 июня под крышей гостеприимного Дома культуры села Оксино художественные коллективы из города, Тельвиски, Хонгурея. Здесь в рамках празднования 75-летия НАО прошел большой званый праздник под названием «Русь моя - пою тебя». По замыслу организаторов, этот оксинский фестиваль должен послужить примером всем творческим силам округа в благородном деле возрождения лучших традиций нашего края - общения людей на основе художественного творчества. А что может сблизить северян больше, чем народная песня, танец, этнографический фольклор?

© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru