Няръяна вындер
№106-107 (18443-18444), понедельник, 28 июня 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• А волны зовут вдаль

• Звезда и лира

• И все-таки НАО

• Плачу авансом

• ПРЕОБРАЗОВАНИЕ. Думайте сами, решайте сами!

• Дорогами отцов-героев

• На людей посмотреть и себя показать

 СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПО РЕЧНОЙ НАВИГАЦИИ 
А волны зовут вдаль

Рубрика - «Служба информации по речной навигации» в газете «НВ» появилась много лет назад. И вот мы вновь беседуем с руководителем дебаркадера «Печорского речного пароходства» Анатолием Распоповым.
- Анатолий Сергеевич, с каким настроением встретили новую навигацию?
- С оптимизмом. Несмотря на то, что услуги нашего пароходства в суммарном отношении для нарьян-марских пассажиров и заказчиков увеличились, команда нарьян-марского дебаркадера будет делать все, чтобы нашим клиентам было комфортно, а более крупным заказчикам на перевозку грузов - удобно работать с Печорским речным пароходством.
16 июня вновь начал курсировать быстроходный теплоход «Ракета-163», с тем же экипажем. Пассажиры округа к нему уже привыкли, так что, надеюсь, проблем не будет. Расписание прежнее, отбытие - понедельник, четверг, суббота.
До первого июля тарифы на перевозки пароходство повышать не будет. Так как большинство детей и пожилых людей выезжают на отдых именно в июне, я постарался убедить наших руководителей не идти на повышение цен.
До Щельяюра, допустим, в прошлом году цена билета была 2110 рублей, до Великовисочного - 470. Но с первого июля тарифы поднимутся на 15 процентов.
- В чем причина повышения тарифов?
- Повысились цены на горючее для дизелей и масла, подорожала электроэнергия. И все же мы стараемся смягчить повышение наших тарифов. Мы рассчитываем на грузопоток своих пассажиров, на заказы клиентов масштабных грузов, на паромные переправы. Стремимся к тому, чтобы людям было по карману съездить из Ненецкого округа в Республику Коми.
- А там дальше путешествуй по всей матушке-России.
- Что, конечно, очень увлекательно. И еще. Если кто-то из автолюбителей желает воспользоваться нашими услугами, то предупреждать о своем отъезде по речному маршруту надо заранее. Это будет удобно и вам, и нам. А если переправу на пароме вы закажете туда и обратно, то сэкономите не одну сотню рублей.
Сергей БЫЧИХИН
Фото Михаила Дуркина

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru