Няръяна вындер
№42-43 (18379-18380), вторник, 10 марта 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• На «Буранах», вездеходах, самолетах, вертолетах

• Голосуем досрочно

• Округ - область: шаг навстречу

• Подарок от мужчин

• Национальная идея - «Х» - файл российской политики

• Достичь положительной динамики...

• В феврале он на несколько месяцев моложе себя самого

• Они вернулись

• Проблемы моего микрорайона

 АКТУАЛЬНО 
На «Буранах», вездеходах, самолетах, вертолетах

добираются до населенных пунктов округа представители Регионального штаба по выборам кандидата в президенты РФ В.В. Путина и доверенные лица, чтобы лично довести до всех наших северян единственный постулат нынешних выборов. В нем два главных пункта: это соблюдение законности во время предвыборной кампании и обеспечение явки избирателей на избирательные участки.
- На этот раз, - рассказывает доверенное лицо кандидата Римма Костина, - мы встречались с активистами двух наших сел - Нельмина Носа и Андега. Настроение у пришедших на встречу было доброжелательным, люди настроены позитивно. Задают вопросы о смене правительства, о будущем округа, о бюджете. Каких-нибудь лет пять назад вопросов подобного уровня вообще нельзя было услышать. Все это говорит о том, что процессы, проходящие ныне в стране, не остаются вне внимания сельских жителей. Конечно, разговоры нет-нет, да и переходят в область личных проблем, но ведь все теперь понимают, что будущий президент России не придет сам устранять проблемы, которые должны решаться местными властями. При всей сложности жизни сельчан отмечаются и положительные тенденции.
Также на встречах обсуждался вопрос и о том, как интереснее провести выборы. Теперь на избирательных участках, как минимум, будет играть музыка. А там, где позволяют условия, задействуют силы художественной самодеятельности и потребкооперации.
- Особенно радует то, - сказала в заключение Римма Васильевна, - что и активисты, и представители местных ячеек партии «Единая Россия», не дожидаясь личного приезда своих руководителей, сами ведут кропотливую работу с земляками, доходчиво разъясняя - почему каждый в наше время должен воспользоваться своим правом и отдать свой голос тому, кого считает самым достойным. Мы выбираем первое лицо государства, и от этого выбора зависит будущее и всей России, и любого из нас.
И еще. Многих настораживает то, что нам опять предлагают выбирать главу администрации Архангельской области. Как бы мы ни объясняли избирателям этот факт нормативным законодательством, люди все равно говорят, что в таком случае законы надо менять. И это - прямое дело депутатов, которые принимают непродуманные до конца решения, без учета мнений своих избирателей. Пусть подумают над этим, так как придет время и их переизбрания. А люди теперь более информированные.
Хотя трудностей с преодолением больших расстояний немало (единственный вид транспорта пока что не использован нами - оленьи упряжки), мы - члены штаба и доверенные лица кандидата в президенты РФ, идем на встречи с жителями сел с хорошими, добрыми чувствами. Искренность и доверительность, царящие на таких неформальных встречах, и нам добавляет сил и уверенности в своем деле.
Андрей ЧУКЛИН
Фото автора

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru