Няръяна вындер
№42-43 (18379-18380), вторник, 10 марта 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• На «Буранах», вездеходах, самолетах, вертолетах

• Голосуем досрочно

• Округ - область: шаг навстречу

• Подарок от мужчин

• Национальная идея - «Х» - файл российской политики

• Достичь положительной динамики...

• В феврале он на несколько месяцев моложе себя самого

• Они вернулись

• Проблемы моего микрорайона

 ВЫБОРЫ-2004 
Голосуем досрочно

На вчерашний день в Ненецком автономном округе досрочно проголосовали на выборах президента РФ 769 человек. Об этом «НВ» сообщили в избирательной комиссии НАО.
Досрочное голосование уже прошло на Вайгаче, где свои голоса в пользу того или иного кандидата отдали жители расположенного на острове поселка Варнек, а также сотрудники метеостанции и воинская часть.
Также участие в досрочных выборах приняли оленеводы общин «Ерв» и «Канин», жители поселка Бугрино на острове Колгуев, метеостанций Канин Нос и Микулкин Нос, буровики и геологи, находящиеся в эти дни в тундре.
Во вторник вертолет с членами избиркома вылетел к оленеводам Нельмина Носа и сотрудникам расположенной в этом же районе метеостанции. До конца недели предстоит побывать на Харьяге и Варандее, а также в ряде рыболовецких хозяйств и в оленеводческих бригадах.
Всего, как ожидается, в досрочных выборах в округе примет участие порядка 2 тысяч человек.
Как рассказал председатель избирательной комиссии НАО Заур Тлябичев, близлежащие участки будут охвачены снегоходной техникой. А к поездкам в отдаленные районы приходится привлекать вертолеты. Так, на вчерашний же день избиркомовцы налетали уже 61 час.
- Это, конечно, мероприятие дорогостоящее. Но конституционное право наших граждан для нас важнее, - сказал З.Тлябичев. (Один час вертолетного времени стоит сегодня более 40 тыс. рублей)
Председатель избиркома рассказал также, что одновременно с выборами президента России и губернатора Архангельской области в округе пройдут выборы главы муниципального образования (МО) «Шоинский сельсовет» и депутатов Собрания МО «Коткинский сельсовет».
Так, в Коткино предстоит избрать 7 депутатов по единому многомандатному округу. Претендуют на депутатский мандат 8 человек.
В Шойне на пост главы муниципалитета баллотируются 9 кандидатов, причем нынешнего руководителя сельсовета среди них нет. Интересен тот факт, что из девяти претендентов четверо - сотрудники местной метеостанции. Восемь человек - жители Шойны, один - представитель окружной столицы. Из тех, кто решил попытать свои силы на выборах в Шоинском сельсовете, трое - женщины.
Соб. инф.

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru