Няръяна вындер
№52 (18389), среда, 24 марта 2004 г.  НОВОСТИ   АРХИВ   КОНТАКТЫ 
 В НОМЕРЕ 
• Жить, а не прозябать

• Опасная инфекция

• Создан Совет старейшин

• Мороз - не помеха

• Округ сказал Путину - «да»

• Съезд «Ясавэя». Частные впечатления

• Травма от сосульки

• Зажги свою звезду!

• Разъяснения по регистрации в качестве страхователей

• СП-33 начнет работу в сентябре 2004 года

 ИТОГО 
Округ сказал Путину - «да»

Итак, выборы президента РФ состоялись. Итоги их известны. Владимир Путин получил большинство голосов избирателей как в целом по России, так и у нас в НАО.
Прокомментировать завершившуюся избирательную кампанию я попросил руководителя Регионального штаба по выборам кандидата в президенты РФ В.В. Путина Виктора Недосветея.
- Несмотря на то, что предвыборная кампания президента РФ у нас значительно осложнялась параллельными выборами губернатора Архангельской области, которые большинство жителей округа вообще не воспринимает, очень многие северяне все же пришли на избирательные участки и своими голосами выразили поддержку нашему кандидату. Сказали решительное «нет» кандидатам на высокий архангельский пост. Так что планы некоторых политиков «въехать в рай» на плечах президентских выборов на нашей территории полностью сорвались.
Люди в большинстве своем приходили голосовать за президента и выразить протест по поводу возможного переподчинения НАО Архангельской области.
И, конечно, известие о том, что наш округ признан лучшим по явке избирателей (более 61%) и по числу проголосовавших за Владимира Путина (около 77%), во всем Северо-Западном регионе, нас очень порадовало. Вот только ни в одной газете, кроме «НВ», ни по одному местному телеканалу эта победа наших избирателей пока не была отмечена. Вероятно, им больше по вкусу наводить критику.
Мне же хочется сказать искреннее спасибо в адрес всех избирателей, пришедших 14 марта на свои избирательные участки. Также сердечно поблагодарить всех членов избирательного штаба и доверенных лиц В.В. Путина. Всех активистов НАО, среди которых - жители поселков Искателей, лесозавода, представители нефтяников и геологов, труженики сельского хозяйства и пенсионеры, студенты и рабочая молодежь, за ту огромную работу, которую они проделали, не считаясь с личными интересами и с нелегкими условиями проведения предвыборной кампании. Отрадно отметить, что, в отличие от многих прошлых выборов, люди участвовали в избирательной кампании не ради каких-то личных выгод, в том числе и материальных, а из чувства патриотизма, любви к родному краю, неравнодушного отношения к будущему России.
И вся деятельность Регионального штаба была подчинена главной идее - сплотить лучшие силы округа, чтобы противостоять узким интересам различных партийных представителей, которые сегодня служат одним господам, а завтра - другим. Эти выборы показали, что мы можем быть сплоченными и сильными.
Все жители НАО, кому небезразлична судьба страны и округа, заслуживают самых лучших слов и самых добрых пожеланий. Спасибо, что приходили к нам, звонили, откликались.
Солидарность большинства северян дает всем надежду на то, что и в будущем сможем отстаивать наши общие интересы, несмотря на желание некоторых «горе-активистов» прислуживать тем, кто хорошо платит. Но, как поется в одной песне - правда всегда одна. И на сегодняшний день она в том, что мы сказали «да» - Путину, и бросили резкое «нет» идее поглощения НАО Архангельской областью.
Записал Андрей ЧУКЛИН

 ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 
© 2004, "Няръяна вындер". Ваши замечания и предложения по поводу сайта высылайте по адресу: rednv2@atnet.ru